Girelle al Salame

Girelle al Salame di Pasta Sfoglia una ricetta da Antipasto perfetta per ogni occasione, veloce e fragrante, gustosa con un ripieno di salame e provola filante. Gli ingredienti per questa ricetta sono davvero pochissimi, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, qualche altro ingredienti e sono pronte in men che non si dica.

Le girelle di pasta sfoglia sono ormai una ricetta classica per degli antipasti veloci ma belli da vedere, io ho messo salame e provola ma si possono aggiungere tantissimi ingredienti in piu’ oppure utilizzare prosciutto cotto o magari anche solo verdure come zucchine grattugiate a freddo oppure melanzane grigliate ma ancora tanti altri formaggi come emmental ed asiago. Le girelle come antipasto possono essere preparate anche con ingredienti base come ad esempio il pancarrè per un antipasto senza cottura da poter fare in mille modi. Vediamo come fare le Girelle al salame di Pasta sfoglia vedrete quanto sono veloci, pronte da preparare anche il giorno dopo.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/girelle-tonno-e-rucola/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Girelle di Salame

1 rotolo pasta sfoglia
80 g salame
100 g provola
100 g formaggio fresco spalmabile
830,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 830,40 (Kcal)
  • Carboidrati 37,77 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 28,33 (g)
  • Grassi 62,97 (g) di cui saturi 14,48 (g)di cui insaturi 34,03 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 1.207,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Girelle di salame

Prendiamo la provola o mozzarella e tagliamola in cubetti, mettiamola poi da parte.

Prendiamo la pasta sfoglia che deve essere fredda di frigo e stendiamola sul piano da lavoro, spalmiamo sopra la philadelphia, stendiamo sopra le fette di salame e la provola tagliata in cubetti.

Arrotoliamo delicatamente la pasta sfoglia dal lato lungo, avvolgiamola nella carta forno e lasciamola riposare 20 minuti in congelatore per dare una forma perfetta.

Prendiamo il salsicciotto di pasta sfoglia e tagliamolo in girelle da 2 – 3 cm, mettiamole poi su una teglia di carta forno ed inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti circa.

Una volta belle dorate, sfornatele e lasciatele intiepidire poi servitele e gustatele.

CONSIGLI

Le Girelle potete farle anche con pasta brisee oppure miste per creare dei vassoi da antipasto davvero ricchi oppure per realizzare dei buffet magnifici.

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