Girelle al cioccolato facilissime

Girelle al cioccolato GIRELLLE al CIOCCOLATO facilissime ,le possono fare davvero  tutti con questa ricetta!

buone per la merenda dei bambini e potrete farcirle con marmellata o crema pasticcera, avvolte in carta argentata son comode da portare anche in borsa. Le girelle al cioccolato fatte in versione mini e messe in pirotti potranno arricchire i buffet. Provate le Girelle al cioccolato e ditemi cosa ne pensate!

 

Girelle al cioccolato

Ingredienti:
75g di farina per dolci
75g di amido di mais
5 uova
120g di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
cioccolato spalmabile qb
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero a media velocita’ per almeno 15 minuti. Unire la rafina e l’amido setacciati poco alla volta e con una spatola, con movimento rotatorio dall’alto verso il basso.
Imburrare una teglia da forno, del tipo di quelle che si utilizzano per la pizza perche’ l’impasto non deve crescere ma svilupparsi in lunghezza piu’ che in altezza. Cuocere per 10-15 minuti a 180°
Far intiepidire la pasta biscotto e trasferirla su un panno pulito e inumidito e arrotolare piano per dargli una forma a chiocciola. Quando sara’ fredda stendere in mezzo la crema al cioccolato oppure marmellata o altra crema e piano con le mani arrotolare. Avvolgere in carta pellicola e lasciar riposare per 20 minuti in frigo. Passato il tempo di riposo, rotolare il rotolo nello zucchero a velo e tagliarlo in porzioni da 2-3 cm. Con queste dosi usciranno 10-12 rotolini in base alla larghezza. Pane e Cioccolato

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*Nota: queste girelle sono perfette per i buffet dolci, si conservano in modo facile e sono molto pratiche. Potete farle per la merenda dei vostri bambini, si conservano per parecchi giorni in un contenitore di plastica ermetico! Provatele con le varie varianti!

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