Gelato alla Stracciatella senza gelatiera
Ingredienti
- 500g di panna
- 375g di latte condensato
- 150g di cioccolato fondente o al latte
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Tenere nel frigo sia la panna che il latte condensato in modo tale da utilizzarli freddi. Montare la panna abbastanza dura, ma non troppo altrimenti diventa burro.
- In una ciotola versate il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Mescolate.
- Aggiungete al latte condensato un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto. Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’alto verso il basso tanto da incorporare aria. Non prolungate troppo questa operazione altrimenti rischiate di smontare il composto.
- Tritate al cortello il cioccolato ed unitelo al gelato. Mescolate delicatamente ed inseritelo nel freezer.Lasciatelo una notte a riposare e poi potrete gustarlo tranquillamente.
- Potete utilizzarlo per realizzare torte gelato, oppure fantastici dessert, a voi la scelta l’importante e’ che proviate il mio Gelato alla Stracciatella senza gelatiera
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l’ho fatto oggi pomeriggio e l’ho già assaggiato: buonissimo ed è vero che rimane morbido! grazie, bellissima ricetta!!
Grazie mille monica!
Fatto…e’ buonissimo e rimane bello cremoso…grazie x le bellissime ricette …buona giornata…
grazie mille nicoletta! 🙂
L’ho fatto ed è veramente buonissimo ma, pur seguendo alla lettera la ricetta, mi si è ghiacciato! Però con un po’ di forza e un cucchiaio è sparito….
La prossima volta che lo fai, Paola aggiungi anche un cucchiaio di liquore bourbon e vedrai che andra’ meglio! Il liquore non si sentira’ per niente! 😉
Che altro tipo di liquore si può usare x i gelati?
Ho utilizzato il bourbon perche’ insapore! Ti consiglio anche la vecchia romagna, i mignon che si trovano al supermercato che sono anche economici, oppure il liquore al caffe’ o la crema di whisky!
Fatto la settimana scorsa. …
è stato graditissimo!
Grazie mille per la ricetta