Gelato alla Nutella senza gelatiera
Ingredienti:
- 500g di panna
- 200g di latte condensato fatto in casa
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 350g di nutella
Preparazione:
- Tenere nel frigo sia la panna che il latte condensato in modo tale da utilizzarli freddi. Montare la panna abbastanza dura, ma non troppo altrimenti diventa burro.
- In una ciotola versate il latte condensato, la nutella e l’estratto di vaniglia e montate bene il tutto tanto da ottenere una crema uniforme e densa.
- Il latte condensato potete comprarlo, si trova in lattine nei supermercati oppure farlo da voi con la mia RICETTA.
- Aggiungete al latte condensato un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto. Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’ alto verso il basso tanto da incorporare aria.
- Non prolungate troppo questa operazione altrimenti rischiate di smontare il composto.
- Mettete il gelato nel congelatore, meglio se in una ciotola di acciaio. Non occorre girarlo dopo un’ora e’ sufficiente lasciarlo cosi’, si manterra’ molto soffice anche dopo ore di freezer.
- Potete utilizzarlo per realizzare torte gelato, oppure fantastici dessert, o mangiarlo cocosi’, sentirete che meraviglia di gelato fatto in casa.
ma non c è assolutamente bisogno di mettere il latte condensato visto che la nutella è dolcissima..io l ho fatto senza ed era cmq dolcissimo..
Ciao, proverò a fare questa ricetta! Sia con che senza latte condensato!
Vediamo il risultato! 😀
Grazie mille!
Ma perchè in questa versione ometti il liquore?
Perche’ molti mi hanno chiesto se si pteva omettere ed in effetti lo si puo’ fare! Il liquore e’ quel qualcosa in piu’ che rende la ricetta perfetta, ma non e’ essenziale!