Gelato alla Nutella senza gelatiera
Gelato alla Nutella senza gelatiera che non ghiaccia in frigo ma si tiene morbido e soffice! Se vi e’ piaciuta la mia base gelato alla panna non potra’ non piacervi il mio gelato alla nutella senza gelatiera .Per questa ricetta estiva ho proprio utilizzato quella base e mi sono sbizzarrita ad ottenere un gelato soffice, senza gelatiera e che non si mescola ma va’ direttamente in freezer, cosi’ sara’ possibile avere un cremoso gelato senza stress e con pochi soldi . Provatelo e fatelo ai vostri bambini, lo adoreranno! Pane e Cioccolato
Gelato alla Nutella senza Gelatiera
Ingredienti
500g di panna
375g di latte condensato
due cucchiai di bourbon oppure liquore vecchia romagna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di nutella
Preparazione
Tenere nel frigo sia la panna che il latte condensato in modo tale da utilizzarli freddi. Montare la panna abbastanza dura, ma non troppo altrimenti diventa burro.
In una ciotola versate il latte condensato, il liquore,l’estratto di vaniglia e la nutella montandoli assieme. Il liquore vi aiutera’ a non far congelare il gelato ma a mantenerlo bello soffice, in modo tale da poterlo prendere a cucchiaiate anche dopo ore di freezer.
Aggiungete al composto un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto. Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’alto verso il basso tanto da incorporare aria. Non prolungate troppo questa operazione altrimenti rischiate di smontare il composto.
Potete lasciare cosi’ il gelato oppure utilizzare diversi topping per variegarlo equindi metterlo nel congelatore. Non occorre girarlo dopo un’ora, ma e’ sufficiente lasciarlo cosi’, si manterra’ molto soffice.
Potete utilizzarlo per realizzare torte gelato, oppure fantastici dessert, sbizzarritevi con la fantasia insomma.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
ricetta molto interessante, complimenti per questa e le molte altre che leggo ogni giorno su facebook, ma non sopportando liquori nè alcool in generale, con cosa posso sostituire il bourbon o comunque la parte alcolica? Grazie
Ciao Marzia ti ringrazio davvero di cuore dei tuoi complimenti! L’alcool serve a rendere il gelato ancora piu’ soffice e stabile in freezer ossia contribuisce a non ghiacciarsi! Se pero’ per te anche un cucchiaino ti da’ fastidio allora puoi ometterlo tranquillamente, la differenza sara’ lieve! 🙂
Ho provato il tuo gelato alla nutella,è eccezionale. Grazie
grazie a te per averlo provato 😉
Ciao
ma il marsala non può andar bene? o la crema di whisky?
Grazie
direi meglio la crema di whisky perche’ il marsala ha un sapore troppo contrastante! 🙂
ma il gelato nel congelatore deve essere coperto?