con farcitura al cioccolato un’idea sfiziosa e golosa, un gelato biscotto alla stracciatella senza gelatiera e con una farcitura extra di nutella o se preferite di crema spalmabile. I vostri bambini li adoreranno! – Pane e Cioccolato – e’ semplicissimo realizzarlo bastano dei biscotti ed un po’ di panna e avrete un gelato biscotto sano, senza fatica e i bambini saranno felicissimi!
Gelato Biscotto alla Stracciatella
Ingredienti
- un pacco di biscotti tipo Rigoli
- crema spalmabile al cioccolato ( Qui la mia ricetta)
Per il gelato alla stracciatella:
- 500g di panna
- 375g di latte condensato
- 150g di cioccolato fondente o al latte
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Tenere nel frigo sia la panna che il latte condensato in modo tale da utilizzarli freddi. Montare la panna abbastanza dura, ma non troppo altrimenti diventa burro.
- In una ciotola versate il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Mescolate.
- Aggiungete al latte condensato un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto. Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’alto verso il basso tanto da incorporare aria. Non prolungate troppo questa operazione altrimenti rischiate di smontare il composto
- Tritate al coltello il cioccolato ed unitelo al gelato. Mescolate delicatamente ed inseritelo nel freezer. Lasciatelo riposare una mezz’oretta.
- Tirate fuori il gelato alla stracciatella, prendete i biscotti e due per volta spalmate sulla superficie uno strato di nutella o crema spalmabile.
- Ponete in mezzo ad un biscotto un cucchiaio di gelato, sovrapponete un’altro biscotto e schiacciate leggermente. Rifinite intorno con un coltello e mettete a riposare una notte in frigo.
- Il giorno dopo, oppure se li fate la mattina per la sera il biscotto gelato alla stracciatella sara’ pronto, e tutto senza gelatiera.
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Che buoni 😀 golosi ed uno tira l’altro sino a finirli tutti!!!!
eh si!Con la doppia farcitura lo sono ancora di piu’!
Li voglioooo e li farò…prima di tutto latte condensato homemade!!
🙂 fammi sapere se ti son piaciute le ricette!