Gelato al Cioccolato

Gelato al Cioccolato e’ il dolce fresco che tutti amano, io non solo d’ estate, e che se arricchito con ulteriore cioccolato in pezzetti diventa ancora piu’ goloso.
Chi non adora il gelato in generale e lo mangerebbe sempre! Per farlo in casa non sempre occorre la costosissima gelatiera ma ci sono delle ricette di gelato istantaneo quasi perfette che prevedono il mettere il composto nel freezer e lasciarlo li a congelare. Il risultato e’ un gelato cremoso e soffice e non ghiacciato. Il segreto sta nel latte condensato che avendo molto zucchero all’ interno non consente alla crema di ghiacciare . La base per il gelato e’ sempre questa qui e modificando le dosi si puo’ avere in tantissimi gusti diversi. Oggi faremo il gelato al cioccolato uno dei gusti più amati di sempre ed anche questa base si puo’ variegare in tantissimi modio sempre golosi e diversi. Vediamo come fare il gelato al cioccolato vedrete non ne potrete piu’ fare a meno.

Gelato al Cioccolato Senza Gelatiera la Ricetta che non ghiaccia veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Gelato al cioccolato

  • 500 mlpanna per dolci (fresca, vegetale oppure di soia)
  • 350 mllatte condensato
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 30 gliquore (a piacere)
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • q.b.cioccolato (in scaglie)

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • stampo di plastica oppure da plumcake da 24 cm

Come fare il gelato al cioccolato

  1. 1. Per avere un gelato ottimale e perfetto subito utilizziamo una ciotola di acciaio che avremo lasciato per 30 minuti / 1 ora in freezer oltre ad utilizzare una panna fredda di frigo.

  2. 2. Mescoliamo il cacao amaro con poca panna in modo tale da renderlo cremoso e liscio.

  3. 3. Mettiamo il resto della panna in una ciotola insieme al cacao e cominciamo a montare tutto . Quando il composto ha cominciato a prender forma uniamo il latte condensato.

  4. 4. Uniamo il latte condensato alla panna ed aggiungiamo anche il liquore ( opzionale, possiamo anche non metterlo ).

  5. 5. Uniamo l’ estratto di vaniglia e montiamo per qualche secondo. Versiamo la crema all’ interno dello stampo da plumcake oppure di plastica e lasciamo per una notte in freezer.

  6. 6. Una volta pronto il gelato, il giorno dopo serviamolo guarnendo con pezzettini di cioccolato.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante possiamo aggiungere topping oppure salsa al cioccolato e frutta secca in granella come ad esempio noccioline.

Mescolandolo al gelato alla crema potremo realizzare una golosa versione al tartufo ( il gelato alla crema lo troverete qui )

Si conserva in freezer e si mantiene perfetto sino a 1 mese.

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