GAMBERI in PASTA SFOGLIA al Forno veloci da preparare e perfetti da servire durante le feste.
Decisamente sono il mio asso nella manica! Si preparano in un attimo e addirittura anche la sera prima o il giorno prima di servirli. Sono i GAMBERI in PASTA SFOGLIA al Forno rapidissimi che possono essere accompagnati anche con delle salsine per renderli ancora piu’ gustosi.
Gli ingredienti sono pochissimi e non e’ detto che dovrete utilizzare per forza gamberi freschi. Infatti ci sono in commercio gamberi surgelati di buona qualita’ che servono a rendere la ricetta ancora piu’ semplice e veloce.
Facciamoli subito questi GAMBERI in PASTA SFOGLIA al Forno vedrete che bonta’!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Gamberi sgusciati
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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1 Tuorlo
Preparazione
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Prendiamo i gamberi , se sono freschi allora puliamoli, sgusciamoli e sciacquiamoli bene facendoli scolare dall’acqua in eccesso.
Asciughiamoli se necessario con della carta da cucina.
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Se i gamberi sono surgelati allora bastera’ scongelarli ed asciugarli dall’ acqua in eccesso.
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola.
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Formiamo tante strisce quanti sono i gamberi che abbiamo.
Avvolgiamo i gamberi nella pasta sfoglia .
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Disponiamoli su una teglia coperta da apposita carta da forno, spennelliamo i gamberi con un tuorlo.
Se abbiamo della pasta sfoglia avanzata, prendiamo una formina a stella e realizziamo tante stelle da mettere sopra i gamberi coperti da pasta sfoglia.
Inforniamo e lasciamo cuocere a 200° per 10 – 15 minuti in forno statico oppure 160° in forno ventilato.
Una volta pronti i GAMBERI in PASTA SFOGLIA al Forno sforniamoli, lasciamoli intiepidire per 5 minuti poi serviamoli tiepidi e fragranti.
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Rossella Consiglia
I GAMBERI in PASTA SFOGLIA al Forno sono rapidissimi ed il mio consiglio e’ quello di prepararli prima ed infornarli solo all’ ultimo minuto per averli croccanti caldi e friabili.
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