Gamberi Gratinati la Ricetta al forno facile e croccante

Gamberi Gratinati la ricetta facilissima perfetta da servire anche come antipasto, facili da fare in pochi minuti e da servire cosi’ come sono oppure accompagnati da salse. Li avete mai provati così , con una panatura perfetta? Oggi faremo dei gamberi gratinati davvero gustosi, croccanti e che piacciono sempre a tutti.

Adoro i gamberi, sono tra i miei ingredienti preferiti, di solito li faccio con la pasta ma amo realizzare tantissimi antipastini sfiziosi, il modo piu’ semplice di prepararli è gratinandoli al forno. Il bello di questa ricetta è di poter aromatizzare il pangrattato con ad esempio del pecorino oppure delle spezie come paprika ed erbette fresche. Magari possiamo aggiungere della scorza di limone e del succo di limone alla fine prima di servirli. I gamberi fatti in questo modo rappresentano un antipasto perfetto ma anche un contorno da abbinare a qualche altra portata di pesce. Vediamo come fare i gamberi gratinati vedrete spariranno in un secondo.

gamberi gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

600 g gamberi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. pepe
q.b. sale
100 g pangrattato
197,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 197,23 (Kcal)
  • Carboidrati 18,14 (g) di cui Zuccheri 4,73 (g)
  • Proteine 19,03 (g)
  • Grassi 5,53 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 399,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Gamberi gratinati

Prendiamo i gamberi, freschi o surgelati e puliamoli privandoli del guscio e del budello centrale, passiamoli sotto l’acqua per togliere gli ultimi residui.

Mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo olio, sale, pepe ed origano e diamo una mescolata.

Passiamo i gamberi nel pan grattato e sistemiamoli su una teglia, aggiungiamo un’altro filo d’olio evo ed inforniamo a 170° per 15 minuti ventilato, poi tiriamo fuori la teglia dal forno, giriamo i gamberi e cuociamo ancora per altri 15 minuti.

Una volta pronti sfornarli e servirli con del limone!

Consigli

Si conservano in contenitori chiusi in frigo e rimangono perfetti per 2 – 3 giorni

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