Gamberi Gratinati la ricetta facilissima perfetta da servire anche come antipasto, facili da fare in pochi minuti e da servire cosi’ come sono oppure accompagnati da salse. Li avete mai provati così , con una panatura perfetta? Oggi faremo dei gamberi gratinati davvero gustosi, croccanti e che piacciono sempre a tutti.
Adoro i gamberi, sono tra i miei ingredienti preferiti, di solito li faccio con la pasta ma amo realizzare tantissimi antipastini sfiziosi, il modo piu’ semplice di prepararli è gratinandoli al forno. Il bello di questa ricetta è di poter aromatizzare il pangrattato con ad esempio del pecorino oppure delle spezie come paprika ed erbette fresche. Magari possiamo aggiungere della scorza di limone e del succo di limone alla fine prima di servirli. I gamberi fatti in questo modo rappresentano un antipasto perfetto ma anche un contorno da abbinare a qualche altra portata di pesce. Vediamo come fare i gamberi gratinati vedrete spariranno in un secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- Energia 197,23 (Kcal)
- Carboidrati 18,14 (g) di cui Zuccheri 4,73 (g)
- Proteine 19,03 (g)
- Grassi 5,53 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 399,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei Gamberi gratinati
Prendiamo i gamberi, freschi o surgelati e puliamoli privandoli del guscio e del budello centrale, passiamoli sotto l’acqua per togliere gli ultimi residui.
Mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo olio, sale, pepe ed origano e diamo una mescolata.
Passiamo i gamberi nel pan grattato e sistemiamoli su una teglia, aggiungiamo un’altro filo d’olio evo ed inforniamo a 170° per 15 minuti ventilato, poi tiriamo fuori la teglia dal forno, giriamo i gamberi e cuociamo ancora per altri 15 minuti.
Una volta pronti sfornarli e servirli con del limone!
Consigli
Si conservano in contenitori chiusi in frigo e rimangono perfetti per 2 – 3 giorni
Dosi variate per porzioni