Gamberi cremosi al burro Garlic Butter Shrimp

Gamberi cremosi al burro Garlic Butter Shrim ricetta veloce

Amo la cucina americana anche perche’, loro hanno la gran capacita’ di trasformarti una tradizionale ricetta italiana in qualcosa di completa diverso pur definendola “italian recipe”! Spingono coi sapori, fanno brillare le papille gustative e questo mi piace molto. A questo proposito voglio inaugurare una categoria del blog ” RICETTE AMERICANE” con questi gamberi cremosi al burro o garlic butter shrimp rivisti ed adattati al mio gusto ed al mio pubblico italiano!

Ho fatto un calcolo dei costi per questa ricetta dei gamberi cremosi al burro e, logicamente voi siete liberi di scegliere le materie prime che desiderate, io ho preso i gamberi congelati perche’ li tengo li’ in freezer a portata di mano; sono certo piu’ economici di quelli freschi, anche se il paragone non a livello di sapore non c’e’! Per una cena di quattro persone, presupponendo che gli altri ingredienti li avete in dispensa, spenderete poco piu’ di € 13.00 quindi mi pare un piatto molto conveniente! In termini di tempo, per preparare questi gamberi cremosi al burro ci metterete non piu’ di 20 minuti, anzi son troppi! Buon appetito quindi!

Se desiderate riprodurre la ricetta originale ecco la mia Fonte: Wiliaams Sanoma


 COSTO della RICETTA per 4 persone

  • 500g di gamberi congelati € 10.00 / 12.00
  • un limone € 0,15 / € 0,20 cent
  • una confezione di panna da cucina € 0,90 / € 1,20

Gamberi cremosi al burro Garlic Butter Shrimp

Gamberi cremosi al burro – Garlic Butter Shrimp

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di gamberi freschi o congelati
  • 50g di burro
  • 100g di panna oppure di yogurt magro
  • uno spicchio d’aglio
  • un filo d’olio d’oliva
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200ml di brodo di pesce o vegetale
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo tritato qb
  • un limone tagliato in 4 spicchi

Gamberi cremosi al burro Garlic Butter Shrimp

Preparazione:

In un tegame facciamo rosolare appena l’aglio nel burro e nell’olio. Aggiungiamo il brodo, ottenuto dalle teste di gamberi oppure prendiamone uno gia’ pronto, caldo e la panna. Uniamo il cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescoliamo tutto fino a rendere omogenea la salsa. Saliamo e pepiamo. Facciamo ridurre per 5 minuti. Se la salsa riduce troppo aggiungiamo ancora un cucchiaio di brodo.

Sgusciamo i gamberi e priviamoli del budello, altrimenti saranno indigesti. Aggiungiamo i gamberi alla salsa ed uniamo il prezzemolo tritato. Lasciamo cuocere il tutto per non piu’ di un minuto altrimenti i gamberi diventeranno duri.

Serviamo con una spolverata di prezzemolo e uno spicchio di limone a porzione. Se vi e’ piaciuto la mia ricetta venite a trovarmi sulla pagina ufficiale del blog Pane e Cioccolato!

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