FUSILLI ZUCCHINE e TONNO un primo velocissimo e da mangiare tiepido oppure freddo!
Adoro l’ abbinamento zucchine e tonno ed appena posso lo metto sulla pasta sia d’ inverno che d’ estate! Oggi siccome e’ bel tempo ho deciso di preparare un primo veloce e freddo che piaccia proprio a tutta la famiglia. I Fusilli zucchine e tonno a cui non si puo’ dire di no, anche i miei piccoli pasticcioni li mangiano volentieri.
Allora, abbiamo bisogno solo di pochi ingredienti e una pentola soltanto, inoltre le zucchine non sono fritte quindi la ricetta si puo’ dire leggerissima.
Mettiamoci a lavoro tanto ci vuole davvero poco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Fusilli
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2 Zucchine
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400 Philadelphia light
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380 g Tonno al naturale
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q.b. Menta
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Rucola
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo l’ acqua per la pasta.
Tagliamo le zucchine a fiammifero e mettiamole da parte.
Appena l’acqua bolle caliamo le zucchine e lasciamole bollire per pochi minuti. Si dovranno giusto intenerire. Una volta pronte scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda cosi’ manterranno il colore e non continueranno a cuocere.
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Buttiamo la pasta e portiamola a cottura, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda.
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In una ciotola mettiamo la philadelphia light ammorbidita con un cucchiaio di acqua di cottura, le zucchine,un filo d’ olio un trito di menta rucola e prezzemolo, il sale la pasta ed il tonno.
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Mescoliamo tutto molto bene fino a far amalgamare gli ingredienti.
Mettiamo i Fusilli Zucchine e tonno in frigo per 20 minuti se vogliamo gustare la pasta piu’ fredda altrimenti serviamo subito e gustiamocela.
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Rossella Consiglia
Ai Fusilli Zucchine e tonno potete aggiungere anche la philadelphia normale se desiderate ed arricchirla con prosciutto cotto ed olive nere. Si conserva in frigo fino a 2 giorni.
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