FUSILLI ZUCCHINE e TONNO

FUSILLI ZUCCHINE e TONNO un primo velocissimo e da mangiare tiepido oppure freddo!

Adoro l’ abbinamento zucchine e tonno ed appena posso lo metto sulla pasta sia d’ inverno che d’ estate! Oggi siccome e’ bel tempo ho deciso di preparare un primo veloce e freddo che piaccia proprio a tutta la famiglia. I Fusilli zucchine e tonno a cui non si puo’ dire di no, anche i miei piccoli pasticcioni li mangiano volentieri.

Allora, abbiamo bisogno solo di pochi ingredienti e una pentola soltanto, inoltre le zucchine non sono fritte quindi la ricetta si puo’ dire leggerissima.

Mettiamoci a lavoro tanto ci vuole davvero poco!

FUSILLI ZUCCHINE e TONNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Fusilli
  • 2 Zucchine
  • 400 Philadelphia light
  • 380 g Tonno al naturale
  • q.b. Menta
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rucola
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettiamo l’ acqua per la pasta.

    Tagliamo le zucchine a fiammifero e mettiamole da parte.

    Appena l’acqua bolle caliamo le zucchine e lasciamole bollire per pochi minuti. Si dovranno giusto intenerire. Una volta pronte scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda cosi’ manterranno il colore e non continueranno a cuocere.

  2. Buttiamo la pasta e portiamola a cottura, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda.

  3. In una ciotola mettiamo la philadelphia light ammorbidita con un cucchiaio di acqua di cottura, le zucchine,un filo d’ olio un trito di menta rucola e prezzemolo, il sale la pasta ed il tonno.

  4. Mescoliamo tutto molto bene fino a far amalgamare gli ingredienti.

    Mettiamo i Fusilli Zucchine e tonno in frigo per 20 minuti se vogliamo gustare la pasta piu’ fredda altrimenti serviamo subito e gustiamocela.

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Rossella Consiglia

Ai Fusilli Zucchine e tonno potete aggiungere anche la philadelphia normale se desiderate ed arricchirla con prosciutto cotto ed olive nere. Si conserva in frigo fino a 2 giorni.

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