Fusilli Scampi e Limone il Primo Piatto di Pasta delle Feste cremoso ma senza panna e con tutto l’ intenso sapore di limone, un agrume che si abbina perfettamente alla pasta dandogli un gusto pazzesco.
La pasta al limone è una ricetta che ormai appartiene alla cucina tradizionale italiana, aromatica e si abbina perfettamente ai menù di pesce in particolar modo. Semplice da realizzare da quel tocco in più al pranzo oppure alla cena. Oggi faremo un piatto delle feste i Fusilli Scampi e limone una ricetta con gli scampi che ha un gusto profumato ed una consistenza cremosa ideale per far sempre bella figura. La preparazione e’ molto semplice, facciamoli e gustiamoli! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Spaghetti della Vigilia
– Risotto agli Scampi
– Spaghetti agli Scampi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fusilli Scampi e limone
- 320 g
- 1limone
- 700 gscampi
- q.b.prezzemolo tritato
- 200 mlbrodo di pesce
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gfarina 00
- 100 mlvino bianco secco
- 1 spicchioaglio
Come fare i Fusilli agli Scampi
1. Come prima cosa abbiamo bisogno di 200 ml di brodo di pesce e quindi mettiamo in una casseruola 700 ml di acqua e 6 – 7 teste di scampo, facciamo bollire per 10 – 15 minuti poi filtriamolo e mettiamolo da parte.
2. Puliamo gli scampi ed incidiamoli sulla pancia in modo tale che saranno piu’ semplici da sbucciare e non si arricceranno. In una padella ampia mettiamo a scaldare olio ed uno spicchio d’ aglio, facciamo rosolare bene poi uniamo gli scampi lasciandoli soffriggere a fuoco vivace.
3. Uniamo il prezzemolo, sale e pepe e sfumiamo col vino bianco.
4. Appena gli scampi saranno pronti ( devo cuocere 10 – 15 minuti non di più ) mettiamoli da parte e sbucciamone metà .
5. Nella padella in cui è rimasto il fondo aggiungiamo il succo del limone e la farina e mescoliamo fino a che non si rapprendera’. Uniamo man mano il brodo e mescoliamo. Dobbiamo ottenere una crema liscia non troppo compatta.
6. Uniamo gli scampi sgusciati e non e scoliamo i fusilli al dente nella padella. Amalgamiamo tutto unendo la scorza del limone e qualche strisciolina di scorza di limone bio. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : potete comprare scampi surgelati e quindi poneteli a scongelare la sera prima in frigo in un contenitore chiuso oppure freschi e quindi dovrete pulirli prima sciacquandoli leggermente sotto l’ acqua corrente.
VARIANTI : potete utilizzare formati di pasta differenti, corti o lunghi oppure aggiungere gamberetti agli scampi.
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