Fusilli Prosciutto COTTO Prosciutto Crudo

Fusilli Prosciutto COTTO Prosciutto Crudo cremosi e saporiti perfetti per questa stagione e pronti in poco tempo senza troppe difficolta’!

La ricetta e’ una delle mie classiche che faccio durante le feste o comunque in occasioni particolari perche’ questi Fusilli Prosciutto COTTO Prosciutto Crudo fanno il loro effetto. Sono saporiti e si possono fare sia con funghi misti secchi, congelati ma sia con funghi porcini.

Prepariamo i Fusilli Prosciutto COTTO Prosciutto Crudo insieme?!! Per i pranzi e cene con amici sono perfetti.

Fusilli Prosciutto COTTO Prosciutto Crudo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Fusilli freschi
  • 600 g Funghi misti freschi o congelati
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Prosciutto crudo
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 ml Vino bianco
  • 150 g Besciamella
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo i funghi e puliamoli bene.

    Bastera’ togliere le parti piene di terra con un coltellino e sfregarli con un panno umido da cucina. Possiamo scegliere le qualita’ di funghi che piu’ ci piacciono

  2. Io ho utilizzato funghi plaetorius, funghi porcini e champignon freschi. Se non avete tanto tempo utilizzate quelli congelati e se volete potete utilizzare solo funghi porcini .

  3. Tagliate grossolanamente i funghi e soffriggeteli in padella con olio aglio e prezzemolo. Soffriggeteli a fiamma alta ed appena saranno ben rosolati aggiungete il vino bianco e sfumate bene.

  4. Unite il sale e lasciate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere ancora per 10 – 15 minuti finche’ l’acqua non si sara’ asciugata.

    A questo punto unite la besciamella ed allungate con altra acqua per ottenere un sughetto fluido.

    A parte, in una padella antiaderente soffriggete il prosciutto crudo a  cubetti, quello cotto in listarelle e fatelo diventare croccante. Non occorre unire olio.

    Scolate i fusilli direttamente nella padella dove avete preparato i funghi, aggiungete un filo d’ olio e il prosciutto cotto e crudo croccante. Amalgamate bene tutto.

    A questo punto potete servire e gustare i vostri Fusilli allo speck e funghi cremosi e saporiti.

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Rossella Consiglia

Per i Fusilli Prosciutto COTTO Prosciutto Crudo potete unire tutte le qualita’ di funghi che volete ma anche utilizzare solo funghi porcini. Per un maggior gusto completate aggiungendo del parmigiano grattugiato alla fine.

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