I peperoni e le melanzane sono le verdure piu’ gettonate nel periodo estivo ma si trovano tutto l’anno. Io le cucino volentieri anche d’inverno perche’ si possono ottenere dei piatti davvero sfiziosi; d’estate pero’, queste verdure le trovo nel mio orto quindi niente supermercato! Prendete spunto dalla mia ricetta, conservatela tra i preferiti e venitemi a dire se il successo e’ stato anche il vostro.
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Fusilli melanzane e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di fusilli o eliche ( io ho utilizzato quelle della Barilla )
- un peperone giallo
- una melanzana grande
- 250g di panna fatta in casa (qui la ricetta)
- uno spicchio d’aglio
- 50ml di olio evo
- prezzemolo fresco qb
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua.
- In una padella fate imbiondire l’aglio nell’ olio.
- Tagliate il peperone e la melanzana a striscioline ( salate le striscioline di melanzane altrimenti diventeranno nere.
- Rosolate le melanzane nell’olio, avendo cura di togliere l’aglio, mettetele da parte appena saranno ben rosolate e nella stessa padella aggiungete le striscioline di peperoni. Se occorre aggiungete prima un po’ di olio in piu’ e fatelo riscaldare prima di aggiungere i peperoni.
- Appena i peperoni saranno pronti , unire nella padella le melanzane e la pasta. Unire la panna tiepida e mescolare il tutto.
- Aggiustare di sale ed unire un po’ di prezzemolo tritato.
- Servire aggiungendo del pecorino grattugiato.