Funghi ripieni in coccio in fondu’ di gorgonzola!

Funghi ripieni in coccio in fondu’ di gorgonzola!

Ho avuto una folgorazione,quando dal fruttivendolo ho visto degli champignon giganteschi,e subito mi e’ venuto in mente di farli ripieni al forno!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ma con cosa?! Pensato e ripensato e mi sono detta:”Starebbero bene con le zucchine ed il gorgonzola?”,Certo che si!

Il risultato e’ meraviglioso,obbligo fidarsi e rifare la ricetta!

La fondu’ di gorgonzola con gli champignon e’ un matrimonio che  “sadda fare”,direbbe qualcuno!

Ma adesso vi do’ la ricetta qui di seguito…..


Ingredienti:

-5 champignon giganti

-5 zucchine piccole

-300g di pan grattato

-7 fette di pancarre’ ammollato nel  latte

-3 uova

-200g di parmigiano

-olio evo

-sale e pepe

-aglio fresco,prezzemolo tritato

-un peperone rosso

Per la fondu’:

-250g di latte

-400g di gorgonzola

-40g di burro

-4 tuorli

Procedimento:

Mettere in una padella un filo d’olio e soffriggere l’aglio fresco;tagliare a quadretti le zucchine e aggiungerle in padella con il pangrattato

far raffreddare e preparare il ripieno degli champignon;versiamo  le zucchine sabbiate in una ciotola,aggiungiamo il pancarre’ ammollato e ben strizzato,il prezzemolo tritato,le uova,sale pepe e un po’ di parmigiano

impastare e mettere da parte;intanto svuotiamo le cappelle dei funghi stando attenti a non romperle e iniziamo a riempirle con il composto

Preparare la fondu’ facendo ammollare nel latte il gorgonzola qualche ora prima,metterla sul fuoco bassissimo e aggiungere il burro,quando’ si sara’ tutto rappreso aggiungere i tuorli togliendo il composto dal fuoco;per rendere la crema piu’ leggera io non ho aggiunto i turli,ma la regola vorrebbe di si’!

Prendere dei contenitori monoporzione di coccio e versarvi un primo strato di fondu’

adagiare il fungo ripieno con un quadrato di peperone rosso privato della pelle

versarvi sopra un’altro strato di fondu’

un filo d’olio e s’inforna tutto a 200 gradi nella parte bassa del forno.

Ve li consiglio assolutamente!

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Funghi ripieni in coccio in fondu’ di gorgonzola!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.