Frittelle Riso e Prosciutto Cotto impasto salato sfizise eveloci.
Se avete del riso in piu’ che avanza vi consiglio di provare immediatamente la mia ricetta. E’ semplice e veloce! Sono delle Frittelle riso e prosciutto cotto con un impasto salato istantaneo che non deve lievitare.
Facciamole subito vedrete quanto sono sfiziose!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
150 g Farina 0
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
2 Uova
-
100 ml Latte
-
80 g riso lesso
-
120 g Ricotta vaccina
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Origano
-
80 g Prosciutto cotto
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Per questa ricetta abbiamo bisogno di 80 g di riso lesso freddo.
In una ciotola mettiamo le uova, il latte, la ricotta, il sale ed amalgamiamo tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Se occorre montiamo con le fruste.
-
Uniamo la farina mista al lievito e setacciata poco per volta e mescolando gradualmente in modo tale da evitare grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e l’ origano. Mescolare.
-
Aggiungere il riso mescolando fino ad amalgamare tutto. Unire il prosciutto cotto tagliato in cubetti o in listarelle se avete scelto di prenderlo in fette e mescolate.
Coprite l’ impasto con pellicola da cucina e lasciatelo a temperatura ambiente per 30 minuti.
-
Una volta passati i 30 minuti, prendere l’ impasto e porzionarlo con due cucchiaini da caffe’. Friggerlo in olio caldo, ma non bollente altrimenti le frittelle cuoceranno solo fuori e farle dorare da entrambe i lati.
Quando saranno pronte, scolarle dall’ olio , metterle su carta per fritti e lasciarle intiepidire. Servirle calde.
Rossella Consiglia
Le Frittelle Riso e Prosciutto COTTO sono delle soffici sfiziosita’ salate davvero semplici da fare. Sono perfette fredde magari il giorno dopo anche se avanzano, mentre se le volete calde bastera’ passarle al forno 5 minuti.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI