FRITTELLE Ripiene di NUTELLA

FRITTELLE Ripiene di NUTELLA semplici e veloci perfette per tutta la famiglia, ottime da regalare agli amici.

Ecco una ricetta dolce che non impegna e che amerete fare perche’ in meno di un’ora e’ pronta. Sono le FRITTELLE Ripiene di NUTELLA che si possono farcire con qualsiasi cosa, quindi non solo con nutella ma anche lasciare vuote e gustare solo con lo zucchero. Le FRITTELLE Ripiene di NUTELLA sono perfette per essere portate alle feste e lievitano in un attimo nell’ olio caldo. Preparatele subito vedrete che spariranno in un attimo.

FRITTELLE Ripiene di NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 130 g Ricotta
  • 20 ml Succo di arancia
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 20 ml Liquore strega
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero Semolato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, il succo di arancia, il liquore strega e cominciare a mescolare tutto molto bene.

  2. Unire la ricotta vaccina e mescolare ancora fino a far diventare tutto un composto cremoso ed uniforme.

    Aggiungere poca alla volta la farina sempre mescolando con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copritelo con pellicola da cucina trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Scaldare l’ olio e portarlo a temperatura. Deve essere caldo ma non bollente. Porzionare l’ impasto con due cucchiai da caffe’ e friggerlo. Formate delle palline quanto piu’ tonde possibile. Le frittelle cominceranno a gonfiarsi e dorarsi da un lato, giratele e completate la cottura.

  4. Scolatele su carta per fritti ed ancora calde rotolatele nello zucchero. Lasciatele raffreddare completamente.

    Una volta fredde riempitele con nutella o marmellata e servitele.

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Rossella Consiglia

Le FRITTELLE Ripiene di NUTELLA  sono semplici e veloci da realizzare. Potete friggerle e dopo averle fatte raffreddare chiuderle in un contenitore di plastica in modo tale da conservarle soffici fino a 3 giorni

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