Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta

Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta senza lievitazione una ricetta solo da impastare al cucchiaio e friggere.

Se desiderate dei dolcetti soffici da gustare quando piu’ ne avete voglia allora prendete dalla dispensa ciotola e cucchiaio e mettetevi all’ opera che faremo le Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta cremosa da riempire ma anche da gustare cosi’ come sono appena fritte.

Il segreto sta’ proprio nelle mele tagliate finissime ed aromatizzate con il limone che danno poi all’ impasto un profumo che si sparge per casa gia’ quando le si cuociono. Il tocco finale della semplice crema di ricotta poi completa il tutto rendendole dei dolci davvero da gustare anche a fine pranzo o cena da fredde! Divertiamoci in cucina con le Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta e vedrete che le vorranno tutti!

Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gRicotta
  • 2Uova
  • 10 mllievito per dolci
  • 100 gZucchero
  • 1limone
  • 1mela
  • 500 gricotta per la crema
  • 120 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero semolato per finire

Preparazione

  1. Prendiamo la mela sbucciamola, tagliamola in cubetti piccolissimi e mettiamola in una ciotola insieme al succo del limone.

    Per le Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta setacciamo la farina ed il lievito in un contenitore, facciamolo due volte in modo tale da avere gli ingredienti ben areati.

  2. Uniamo la ricotta la scorza di limone, lo zucchero, le uova e cominciamo a mescolare fino ad amalgamare tutto e ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

  3. Uniamo anche la mela con tutto il succo del limone e mescoliamo bene. Copriamo l’ impasto e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  4. Intanto prepariamo la crema di ricotta montandola con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad avere una crema omogenea.

  5. Scaldiamo l’ olio fino ad averlo caldo ma non bollente, prendiamo l’ impasto ed immergiamo porzionandolo con un cucchiaino in palline uguali. Si gonfiera’ subito, facciamo dorare le frittelle di mele scoliamole poi ed ancora calde passiamole nello zucchero semolato. Lasciamole raffreddare completamente.

    Una volta fredde possiamo riempirle con la crema di ricotta o con l’aiuto della sacca da pasticcere oppure dividendole in due parti.

    Possiamo gustarle anche senza crema ma cosi’ come sono.

Rossella Consiglia

Per le Frittelle Dolci di Mele Super con Ricotta il mio consiglio e’ quello di farcirle anche con nutella, crema pasticcera oppure crema al mascarpone.

Leggi anche…Biscotti alle mele e cocco con ricotta

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