FRITTELLE di Riso Salate al Prosciutto Cotto senza lievitazione perfette sia come antipasto che come merenda salata!
Ogni mia ricetta deve avere la caratteristica principale di non occupare troppo tempo in cucina ma essere lo stesso buona. Queste frittelle salate hanno proprio tutte le caratteristiche che voglio, infatti ho saltato i tempi di lievitazione.
Le FRITTELLE di Riso Salate al Prosciutto Cotto le potete utilizzare per antipasti, buffet salati ed in tante occasioni. Facciamole subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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80 g Riso
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270 ml Acqua
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250 ml Latte
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2 Uova
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1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito istantaneo.
Aggiungere le uova, l’ origano e mescolare con una forchetta fino ad amalgamare tutto.
Aggiungere a filo anche il latte continuando ad amalgamare bene tutto.
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Aggiungere il sale ed il prosciutto tagliato fino. Mettere da parte l’ impasto e farlo riposare.
Prendere il riso e metterlo in una pentola. Aggiungere l’acqua ed il sale e portarlo a cottura completa.
Lasciarlo raffreddare completamente.
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Quando gli ingredienti sono pronti, prendere l’ impasto ed aggiungere il riso cotto. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
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Scaldare l’ olio e friggere le frittelle di riso, porzionando l’ impasto con l’aiuto di due cucchiaini da caffe’.
Le frittelle lieviteranno subito ed appena saranno dorate da un lato, girarle e lasciarle dorare anche dall’ altro.
Scolare le frittelle su carta per fritti e lasciarle intiepidire. Servirle tiepide o fredde, sono buone in entrambe i modi.
Rossella Consiglia
Le FRITTELLE di Riso Salate al Prosciutto Cotto sono facilissime e sfiziose. Potete conservarle per il giorno dopo e sono perfette anche fredde!
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