Frittatine di RICOTTA alla Siciliana Ripiene

Frittatine di RICOTTA alla Siciliana Ripiene alla Mozzarella da ANTIPASTO velocissime da fare, perfette e gustose con un ripieno filante.

Ecco una ricetta che deliziera’ il vostro sapore, super semplice ma molto gustosa. Sono delle facilissime e semplicissime frittatine di ricotta dalla consistenza croccante fuori e cremosa all’ interno. Facili perche’ bisogna impastarle con un cucchiaio, poi potete farle ripiene o meno di mozzarella e vi garantisco il risultato perfetto. Rese morbide dalla punta di lievito, queste frittatine di ricotta si possono gustare sia calde che fredde. Provatele subito!

Frittatine di RICOTTA Ripiene alla Mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio per friggere
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata, aggiungiamo le uova, sale, pepe, parmigiano e cominciamo ad impastare tutto molto bene.

  2. Uniamo la farina poca per volta, il lievito, il prezzemolo tritato fine e mescoliamo sempre fino ad ottenere un impasto cremoso. Copriamolo e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Scaldiamo l’ olio, prendiamo l’ impasto e con l’aiuto di un cucchiaio friggiamone un po’ appiattendolo nella padella, mettiamo al centro un po’ di mozzarella fior di latte e copriamo con un altro po’ d’ impasto.

  4. Lasciamo dorare le frittatine da entrambe i lati molto bene poi scoliamole su di un piatto coperto da carta per fritti. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Una volta pronte serviamole e gustiamole.

    Pasta Sfoglia ripiena di riso

Rossella Consiglia

Per le Frittatine di RICOTTA alla Siciliana Ripiene il mio consiglio e’ quello di farle al momento se volete averle filanti e gustose, calde al punto giusto, mentre potrete anche prepararle prima e poi scaldarle all’ ultimo minuto magari in forno, sono perfette anche fredde.

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