Frittatine di RICOTTA alla Siciliana Ripiene alla Mozzarella da ANTIPASTO velocissime da fare, perfette e gustose con un ripieno filante.
Ecco una ricetta che deliziera’ il vostro sapore, super semplice ma molto gustosa. Sono delle facilissime e semplicissime frittatine di ricotta dalla consistenza croccante fuori e cremosa all’ interno. Facili perche’ bisogna impastarle con un cucchiaio, poi potete farle ripiene o meno di mozzarella e vi garantisco il risultato perfetto. Rese morbide dalla punta di lievito, queste frittatine di ricotta si possono gustare sia calde che fredde. Provatele subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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4 cucchiai Farina 00
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50 g Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Prezzemolo
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150 g mozzarella fior di latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata, aggiungiamo le uova, sale, pepe, parmigiano e cominciamo ad impastare tutto molto bene.
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Uniamo la farina poca per volta, il lievito, il prezzemolo tritato fine e mescoliamo sempre fino ad ottenere un impasto cremoso. Copriamolo e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
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Scaldiamo l’ olio, prendiamo l’ impasto e con l’aiuto di un cucchiaio friggiamone un po’ appiattendolo nella padella, mettiamo al centro un po’ di mozzarella fior di latte e copriamo con un altro po’ d’ impasto.
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Lasciamo dorare le frittatine da entrambe i lati molto bene poi scoliamole su di un piatto coperto da carta per fritti. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Una volta pronte serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le Frittatine di RICOTTA alla Siciliana Ripiene il mio consiglio e’ quello di farle al momento se volete averle filanti e gustose, calde al punto giusto, mentre potrete anche prepararle prima e poi scaldarle all’ ultimo minuto magari in forno, sono perfette anche fredde.
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