FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine

FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine saporita e semplice RIPIENA di Mozzarella.

Ecco un secondo piatto o piatto completo davvero gustoso che non solo accontentera’ tutta la famiglia ma vi permettera’ di preparare una ricetta originale e completa. E’ la FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine che potrete proporre come antipasto in caso di cene o pranzi un po’ piu’ impegnativi. E’ un piatto che si prepara prima e s’ inforna all’ ultimo minuto.

Facciamo la FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine vedrete che non ne rimarra’ nemmeno una fetta.

FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 2 Patate gialle
  • 2 Zucchine
  • 1 cucchiaio Panna da Cucina
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 200 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola. Cominciamo a sbatterle aggiungendo il parmigiano, la panna, il sale. Mettiamo da parte in frigo.

  2. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole a rondelle. Mettiamole in una pentola, aggiungiamo dell’ acqua fredda fino a coprirle interamente e portiamo a bollore per 20 minuti.

    Scoliamole e lasciamole raffreddare.

  3. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo e stendiamolo su una teglia da forno.

    Pratichiamo dei piccoli bordi arricciando il contorno e bucherelliamola tutta.

  4. Stendiamo una fila di patate a rondelle lesse, uniamo le uova sbattute e poi la mozzarella tagliata in cubetti ed infine le zucchine tagliate a rondelle.

    Copriamo con una spolverata di pan grattato ed inforniamo per 20 – 25 minuti a 200° in forno statico.

    Una volta che la FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine sara’ pronta, lasciamola intiepidire per 10 minti poi tagliamola in porzioni e serviamola.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La FRITTATA al FORNO Patate e Zucchine e’ una ricetta semplicissima ed il mio consiglio e’ quello di infornarla appena 20 – 30 minuti prima di servirla in modo tale da averla perfetta, filante e croccante.

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