FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA

FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA da ANTIPASTO semplice e perfetta per ogni MENU’ anche quello settimanale.

La frittata al forno e’ quella che preferisco in assoluto, semplice, gustosa e da farcire e combinare in ogni modo. Questa volta voglio proporvela con patate e zucchine, sostanziosa e gustosa con un cuore filante all’ asiago davvero perfetto. La FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA in 5 minuti e’ prontissima. Facciamola insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Patate lesse
  • 2 Zucchine
  • 4 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 g Asiago

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole tagliamole in rondelle e mettiamole a soffriggere per 10 minuti in una padella insieme ad un filo d’ olio. Poi mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

  2. Prendiamo le patate lesse e fredde e tagliamole a pezzettini. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, prezzemolo, origano e sale e mescoliamo tutto.

  3. Sbattiamo le uova insieme al parmigiano ed ad un pizzico di pepe. Uniamole alle patate e amalgamiamo tutto.

  4. Versiamo meta’ composto in una teglia tonda da 20 – 22 cm oleata o foderata con carta forno, aggiungiamo l’asiago ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti.

    Una volta che la FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA sara’ pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire 5 minuti, poi serviamola calda e filante oppure tiepida.

    Uova Ripiene

Rossella Consiglia

La Frittata al Forno PATATE e Zucchine RIPIENA di Asiago e’ semplicissima e filante. Il mio consiglio e’ quello di gustarla tiepida e quindi filante, ma se avanza potete  servirla anche da fredda accompagnandola a salumi e formaggi.

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