FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA da ANTIPASTO semplice e perfetta per ogni MENU’ anche quello settimanale.
La frittata al forno e’ quella che preferisco in assoluto, semplice, gustosa e da farcire e combinare in ogni modo. Questa volta voglio proporvela con patate e zucchine, sostanziosa e gustosa con un cuore filante all’ asiago davvero perfetto. La FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA in 5 minuti e’ prontissima. Facciamola insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
3 Patate lesse
-
2 Zucchine
-
4 Uova
-
80 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
200 g Asiago
Preparazione
-
Prendiamo le zucchine, laviamole tagliamole in rondelle e mettiamole a soffriggere per 10 minuti in una padella insieme ad un filo d’ olio. Poi mettiamole da parte e facciamole raffreddare.
-
Prendiamo le patate lesse e fredde e tagliamole a pezzettini. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, prezzemolo, origano e sale e mescoliamo tutto.
-
Sbattiamo le uova insieme al parmigiano ed ad un pizzico di pepe. Uniamole alle patate e amalgamiamo tutto.
-
Versiamo meta’ composto in una teglia tonda da 20 – 22 cm oleata o foderata con carta forno, aggiungiamo l’asiago ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti.
Una volta che la FRITTATA al FORNO PATATE e ZUCCHINE RIPIENA sara’ pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire 5 minuti, poi serviamola calda e filante oppure tiepida.
Rossella Consiglia
La Frittata al Forno PATATE e Zucchine RIPIENA di Asiago e’ semplicissima e filante. Il mio consiglio e’ quello di gustarla tiepida e quindi filante, ma se avanza potete servirla anche da fredda accompagnandola a salumi e formaggi.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI