FRAPPE a FIOCCO Impasto 2 Ingredienti friabili, bollosissime e perfette per tutti quanti.
Questi dolci di Carnevale sono ideali da portare alle feste e potrete tranquillamente farle anche il giorno dopo. Se volete potrete cuocerle in forno, vi do’ e indicazioni in preparazione, cosi’ se non amate friggere o volete un dolce piu’ sano sarete accontentati.
Le Frappe a fiocco sono uno dei dolci di Carnevale che preferisco perche’ si fanno con soli due ingredienti e si preparano in poco tempo, non contengono nell’ impasto zuccheri aggiunti e potete aromatizzarle a piacere.
Facciamo le frappe a fiocco ? Vedrete, saranno un successone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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200 g Yogurt greco magro
Per finire
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Prendere la farina e setacciarla mettendola in una ciotola.
Unire lo yogurt magro greco.
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Io ho utilizzato lo yogurt magro greco perche’ ha una consistenza simile al burro morbido ma e’ leggerissimo, voi potete utilizzare anche uno yogurt normale sempre bianco.
In alternativa, se desiderate aromatizzare le frappe a fiocco potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia, yogurt al cocco o altri gusti a piacere.
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Cominciate a lavorare tutto con una forchetta e ad impastare tutto. Trasferite l’ impasto sulla spianatoia e lavoratelo a mano per 5 minuti.
Otterrete un panetto elastico. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo, cosi’ sara’ piu’ facile lavorarlo.
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Passati i 30 minuti, prendete l’ impasto e passatelo alla macchinetta ( oppure stendetelo con il mattarello ) fino ad ottenere delle sfoglie fini.
Scaldate l’ olio. Ritagliate delle strisce larghe utilizzando la rotella dentellata della pasta e formate dei fiocchi attorcigliandole su se stesse.
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Friggete i fiocchi per pochi secondi da entrambe i lati e poi scolateli su carta apposita per fritti. Lasciatele raffreddare completamente e poi spolveratele con zucchero a velo.
COTTURA IN FORNO
Formate i fiocchi tirando l’ impasto con uno spessore di almeno 3 millimetri altrimenti bruceranno in forno.
Infornate i fiocchi a 180° per 15 minuti in forno statico. Lasciateli raffreddare una volta cotti e poi spolverateli con zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Le FRAPPE a Fiocco sono perfette da fare velocemente e si conservano croccanti e friabili se chiuse in un contenitore chiuso. Se le volete piu’ colorate aggiungere 50 g di zucchero semolato all’ impasto e vedrete che si doreranno in cottura.
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