Fragolata cremosa e con pavesini, facile da fare e perfetta come dolce dessert fresco da tenere in frigo.
Fragole in frigo???? Bene e’ arrivato il momento di fare la mia mitica Fragolata dolce che in pratica e’ un dessert fresco da fare velocemente a base di crema di latte, fragole e biscotti.
Vedrete quanto e’ facile farla e quanto sparira’ velocemente
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Pavesini
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero
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250 g Panna per dolci
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500 g Fragole fresche
Preparazione
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IL Segreto per avere un dessert che non coli da tutte le parti e’ montare nel modo giusto la panna, quindi montarla leggermente di piu’ e unirla al mascarpone mescolando piano senza smontare il composto.
Prendere il mascarpone e montarlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una cremina soffice.
Aggiungere la panna montata e mescolare con una spatola a mano e delicatamente fino ad incorporare aria, quindi dall’ alto verso il basso.
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Lavare e Tagliare le fragole in fette sottili e prenderne alcune per posizionarle intorno alla teglia ( io avevo una teglia trasparente e per dare un effetto decorativo le ho affilate in modo che si vedessero da fuori ma voi potete anche evitare questo passaggio ) .
Prendere i pavesini ed affilarli in una teglia quadrata di circa 20 x 20 cm formando una base omogenea.
Non bisogna bagnare i pavesini con nulla perche’ sono talmente sottili e teneri che sara’ la crema stessa a renderli inzupposi.
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Unire uno strato sottile di crema al latte e poi un’altro strato di fragole tagliate in fette.
Continuate in questo modo alternando pavesini , crema e fragole fino a riempire totalmente la teglia.
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Come ultimo strato formate una fila di fragole in fette.
Lasciate riposare per un’ oretta la fragolata in frigo in modo tale che diventi compatta e che possiate ottenere delle porzioni senza che la crema coli da tutte le parti.
Una volta pronta servite la fragolata in porzioni e gustatela.
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Rossella Consiglia
Per la fragolata vi consiglio di tenerla in frigo quanto piu’ possibile perche’ piu’ si rassoda meglio.
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