FRAGOLATA

Fragolata cremosa e con pavesini, facile da fare e perfetta come dolce dessert fresco da tenere in frigo.

Fragole in frigo???? Bene e’ arrivato il momento di fare la mia mitica Fragolata dolce che in pratica e’ un dessert fresco da fare velocemente a base di crema di latte, fragole e biscotti.

Vedrete quanto e’ facile farla e quanto sparira’ velocemente

FRAGOLATA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Pavesini
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Panna per dolci
  • 500 g Fragole fresche

Preparazione

  1. IL Segreto per avere un dessert che non coli da tutte le parti e’ montare nel modo giusto la panna, quindi montarla leggermente di piu’ e unirla al mascarpone mescolando piano senza smontare il composto.

    Prendere il mascarpone e montarlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una cremina soffice.

    Aggiungere la panna montata e mescolare con una spatola a mano e delicatamente fino ad incorporare aria, quindi dall’ alto verso il basso.

  2. Lavare e Tagliare le fragole in fette sottili e prenderne alcune per posizionarle intorno alla teglia ( io avevo una teglia trasparente e per dare un effetto decorativo le ho affilate in modo che si vedessero da fuori ma voi potete anche evitare questo passaggio ) .

    Prendere i pavesini ed affilarli in una teglia quadrata di circa 20 x 20 cm formando una base omogenea.

    Non bisogna bagnare i pavesini con nulla perche’ sono talmente sottili e teneri che sara’ la crema stessa a renderli inzupposi.

  3. Unire uno strato sottile di crema al latte e poi un’altro strato di fragole tagliate in fette.

    Continuate in questo modo alternando pavesini , crema e fragole fino a riempire totalmente la teglia.

  4. Come ultimo strato formate una fila di fragole in fette.

    Lasciate riposare per un’ oretta la fragolata in frigo in modo tale che diventi compatta e che possiate ottenere delle porzioni senza che la crema coli da tutte le parti.

    Una volta pronta servite la fragolata in porzioni e gustatela.

    ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Torta fredda al Limone

    Torta fredda Nutella e pavesini

    Torta Pinguino

    Torta al Caffe’ 

    Tota pan di stelle fredda

Rossella Consiglia

Per la fragolata vi consiglio di tenerla in frigo quanto piu’ possibile perche’ piu’ si rassoda meglio.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.