Focaccia Salata Pere ed Emmental

Focaccia Salata Pere ed Emmental con una ricetta davvero semplice!

Ci sono mille modi di interpretare le focacce ed uno di questi e’ sicuramente farcirla con pere ed emmental! Di sicuro l’abbinamento e’ azzeccato perche’ e’ da secoli che il formaggio va’ a braccetto con le pere ed io l’adoro letteralmente. L’impasto per la focaccia e’ ormai collaudato e semplicissimo. Farina,lievito un cucchiaino di zucchero e il sale q.b. Il tocco segreto e’ sicuramente in filo d’olio d’oliva nell’impasto perche’ da’ davvero un tocco di sapore in piu’!
Questa focaccia e’ molto rustica nonostante le pere che contrastano bene con il formaggio e la sapidita’ del sale grosso che ho messo in superficie!

focaccia pere ed emmental

Focaccia salata Pere e Formaggio
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • Impasto per la focaccia:
  • 700g di farina per pizza
  • 550 ml d’acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un filo d’olio evo
  • un cucchiaio di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • Per il ripieno:
  • Emmental
  • due tre pere abate
  • sale e pepe qb
Instructions
  1. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida con lo zucchero ed aspettare che si formino delle bollicine in superficie
  2. Porre nell’impastatrice la farina, il lievito el’acqua rimanente
  3. Impastare fino al completo assorbimento dei liquidi e aggiungere un pochino d’acqua se l’impasto e’ troppo duro.Dovra’ avere l’aspetto di una palla rugosa.
  4. Unire il sale solo all’ultimo.
  5. Lasciar lievitare due ore fino al raddoppio
  6. Dividere l’impasto in due e su di una teglia stendere la prima parte,coprire con le pere tagliate sottili,l’emmental a fette sottili o grattugiato,salare e pepare ed in ultimo aggiungere un filo d’olio
  7. Coprire con la restante parte di impasto e chiudere bene i lati
  8. Fare dei fori in superficie per favorire la fuoriuscita del vapore in cottura
  9. Cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti circa


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