Focaccia Ripiena di Patate e Prosciutto in padella

Focaccia Ripiena di Patate e Prosciutto in padella senza lievitazione molto facile da realizzare perfetta da fare in poco tempo per tutta la famiglia.

Se non avete voglia di cucinare ma lo stesso desiderate una cena oppure una sfizioseria che impegni poco, allora questa e’ la ricetta giusta per voi. Pratica, facile, veloce da preparare e sempre gradita a tutti grazie al suo ripieno filante e gustoso. Le focacce sono particolarmente gradite perche’ hanno la caratteristica di essere croccanti fuori e morbide dentro, poi si possono riempire oppure si puo’ aggiungere soltanto un pizzico di origano ed un filo d’ olio e sono perfette. Ottime sostitute del pane, ideali per fare da antipasto, le focacce sono irresistibili. La ricetta di oggi e’ particolarmente veloce, e’ una Focaccia Ripiena di Patate e Prosciutto in padella semplicemente fragrante e gustosa.

Divertiamoci in cucina con questa ricetta della Focaccia di Patate in Padella , vedrete l’adorerete!

Focaccia Ripiena di Patate e Prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 mlacqua a temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoolio evo
  • 2patate piccole gialle
  • 80 gProsciutto cotto
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 80 gProsciutto cotto
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per la Focaccia Ripiena di Patate e Prosciutto setacciamo la farina ed il lievito in una ciotola in modo tale da arearle bene.

    Intanto peliamo le patate, tagliamole in cubetti e sbollentiamole per 10 minuti, poi mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il sale, un filo d’ olio e schiacciamole bene. Aggiungiamo anche il parmigiano e lasciamo raffreddare bene.

  2. Uniamo a filo l’acqua nella farina e cominciamo a mescolare con una forchetta.

  3. Aggiungiamo il sale ed un filo d’ olio evo. Amalgamiamo tutto e versiamo l’ impasto sulla spianatoia.

  4. Lavoriamo l’ impasto a mano per almeno 5 minuti sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 20 minuti.

  5. Una volta riposato prendere l’ impasto e dividerlo in due parti, stenderle sulla spianatoia fino a formare due cerchi da 20 cm l’ uno.

    Porre al centro la purea di patate la mozzarella ed il prosciutto cotto. Chiudiamo con l’altro disco di pasta e sigilliamo i bordi.

    Ungiamo una padella con dell’ olio e mettiamo la focaccia all’ interno della padella. Lasciamo cuocere per 10 minuti a lato con coperchio e a fiamma bassissima.

    Una volta pronta tagliarla in fette e servirla.

Rossella Consiglia

Per la Focaccia Ripiena di Patate e Prosciutto il mio consiglio e’ quello di farcirla con altri ingredienti come ad esempio mozzarella e pomodoro in modo tale da avere piu’ versioni della stessa ricetta.

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