Focaccia olive e pomodorini | PaneeCioccolatoblog

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Sinceramente sono parecchio indecisa sullo scegliere i condimenti per le mie focacce! La mia dispensa e’ fornitissima di ogni tipo d’ingrediente che ritengo essenziale per la preparazione delle mie ricette. Olive oppure pomodorini? Ma anche tutti e due, tanto per essere coerenti fino in fondo! Detto fatto e cosi’ nasce la mia focaccia olive e pomodorini davvero croccante e divina. Aggiungere un po’ di farina integrale da’ all’impasto maggiore croccantezza, bilanciata dal mezzo uovo che quasi sempre aggiungo nell’impasto per pizza. Il risultato della focaccia meta’ e meta’ e’ stato incredibile; ho accontentato la mia indecisione ed i miei sensi!

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FOCACCIA OLIVE e POMODORINI

700g di farina per pizza
100g di farina integrale
650 ml d’acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
mezzo uovo
un filo d’olio evo
origano
un cucchiaio di sale
un cucchiaino di zucchero
pomodorini freschi
olive nere
sale integrale rosso delle Hawaii Gemme di Mare

Preparazione
In una ciotola versare l’acqua leggermente tiepida e sciogliere il lievito di birra. Versare all’interno della ciotola la farina tutta d’un colpo. Impastare con le mani dall’alto verso il basso cercando d’incorporare aria. Unire il sale e lo zucchero ed impastare ancora. Aggiungere il mezzo uovo e far assorbire bene. L’impasto dovra’ avere un’aspetto a buccia d’arancia e non liscio. Porre a lievitare finche’ l’impasto non raddoppia di volume. Quando la pasta sara’ lievitata porla sulla spianatoia e lavorarla ripiegandola su se stessa. Stenderla in una teglia con la punta delle dita, aggiungere qualche pomodorino per meta’ della superficie della focaccia e qualche oliva nera sull’altra meta’. Aggiungere una spolverata di sale integrale e olio evo. Infornare a 250° per i primi 10 minuti poi abbassare il forno a 200° per 45 minuti.

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