Focaccia farcita al forno

Focaccia farcita al forno ideale anche per i pic nic e buona tiepida! Si congela e si puo’ tirare fuori all’occorrenza! Focaccia farcita al forno provatela!

Focaccia farcita al forno

Focaccia farcita al forno

Ingredienti:
200g di farina integrale
300g di farina per pane
315ml di acqua
8g di lievito secco
10g di sale
origano qb
un filo d’olio evo
150g di prosciutto cotto
150g di provola
3 uova
pan grattato qb

Preparazione:
Mettere nella ciotola dell’impastatrice oppure in una ciotola normale e procede a mano, prima l’acqua, il lievito secco o quello fresco sbriciolato, la farina e far impastare per 5-10 minuti. I tempi raddoppiano se lo si fa’ a mano. Aggiungere il sale e l’olio evo e lasciar impastare per un paio di minuti.Trasferire sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano per qualche altro minuto. Dare una forma all’impasto e porlo a lievitare fino a che’ non triplica di volume.Prendere l’impasto lievitato, sgonfiarlo e dividerlo in due parti, prendere due stampi da 24-28cm (in base all’altezza che si intende dare alla focaccia) ed oleare il fondo. Porre l’impasto all’interno allargandolo bene e lasciarlo riposare per 30 minuti. Praticare una pressione con le dita sulla superficie della focaccia, aggiungere un filo d’olio, spolverare con origano e infornare a 200° per 35-40 minuti, finche’ la superficie non diventa dorata.Dividere la focaccia in triangolini e farcirli con prosciutto e provola. Mettere i triangolini di lungo in uno stampo da plumcake e versarvi opra le uova sbattute. Spolverare con un po’ di pan grattato ed infornare per 10-15 minuti a 200°. Pane e Cioccolato.

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