Focaccia Dolce di Pasqua al Latte Condensato

Focaccia Dolce di Pasqua al Latte Condensato una ricetta dolce per la Pasqua dall’impasto davvero soffice e senza burro. Ho sostituito il burro con il latte condensato che gli dona un sapore dolce e una consistenza soffice. Pane e Cioccolato

Focaccia Dolce di Pasqua

Focaccia Dolce di Pasqua al latte condensato

Ingredienti

  • 600g di farina 0
  • 130g di farina di mandorle
  • 175g di Il Latte Condensato Nestlé
  • 15g di lievito di birra
  • 350ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 200g di goccedi cioccolato

Per finire

  • 200g di mandorle spellate
  • zuccherini
  • 1 tuorlo per spennellare
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida. Unire la farina setacciata e la farina di mandorle ed impastare aggiungendo il lievito sciolto e l’acqua a filo.
  • Quando l’impasto iniziera’ a diventare compatto aggiungere il tuorlo, lo zucchero ed il sale.
  • Impastare 5-7 minuti ed aggiungere, poco per volta il latte condensato. Impastare ancora per altri 2 minuti poi coprire l’impasto con la pellicola e lasciar lievitare per un’ ora e mezza.
  • Sgonfiare l’impasto ed unire le gocce di cioccolato leggermente infarinate, amalgamarle bene e trasferire l’impasto su una placca da forno rivestita da carta da forno su cui avrete messo un filo d’olio di semi.
  • Con le dita allargare piano l’impasto, facendo attenzione a non farlo sgonfiare, fino a coprire tutta la teglia.
  • Lasciar riposare 30 minuti, dopodiche’ spennellare con il tuorlo la superficie, coprire con le mandorle spellate e gli zuccherini.
  • Infornare in forno caldo a 180° forno statico per 40-45 minuti.
  • Completare con zucchero a velo.

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