La Focaccia Croccantella ripiena è una ricetta facilissima che s’ ispira alla famosa Croccantella di Diletta Secco la tiktoker piu’ famosa del momento.
Facile da impastare solo con un cucchiaio, lievita in poco tempo d’ estate e quindi basteranno pochi grammi di lievito secco per averla pronta da infornare.
La base si compone di latte ma se siete intolleranti tranquillamente potrete sostituirlo con latte vegetale oppure con acqua. All’ interno c’e’ anche dello yogurt greco che gli dà ancora piu’ sapore e morbidezza oltre che ad un gusto tutto particolare.
Il ripieno è fatto con provola e yogurt per un effetto filantissimo ma si puo’ sostituire con qualsiasi altro alimento magari ad esempio con verdure grigliate .
Vediamo come fare la Focaccia Croccantella vedrete che non ne potrete fare piu’ a meno! 8/07
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 387,35 (Kcal)
- Carboidrati 41,50 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
- Proteine 18,41 (g)
- Grassi 17,42 (g) di cui saturi 8,38 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 884,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Focaccia Croccantella
- 300 gfarina 0
- 50 gyogurt greco
- 6 glievito di birra secco
- 220 mllatte (anche vegetale)
- 1 cucchiainosciroppo di agave
- 7 gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per il Ripieno
- 150 gprovola
- 100 gyogurt greco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la Superficie
- 1tuorlo
- 50 gprovola
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare la Focaccia Croccantella
1. Prendiamo 150 ml di latte e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo lo yogurt, il lievito e lo sciroppo di agave. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene tutto. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora.
2. Una volta lievitata la poolish possiamo iniziare a realizzare la focaccia.
Mettiamo in una ciotola la farina 0 setacciata bene.
3. Uniamo la poolish ed il resto del latte impastando tutto. Uniamo il sale e l’ olio e continuiamo ad impastare. Mettiamo poi tutto sulla spianatoia e lavoriamolo con le mani per qualche minuto.
4. Copriamo e lasciamo lievitare 2 – 3 ore fino al raddoppio.
Una volta pronto l’ impasto prendiamolo e mettiamolo su carta forno oleata bene. allarghiamolo senza sgonfiarlo e mettiamo al centro lo yogurt , sale, pepe e la provola.
5. Chiudiamo i lembi fino a coprire la superficie e spennelliamo con il tuorlo. Aggiungiamo la provola grattugiata ed inforniamo a 200° per 30° – 35° .
6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire 5 minuti poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere all’ impasto 50 g di semola rimacinata di grano duro in modo tale da rendere piu’ croccante la focaccia.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉