Focaccia broccoli e salsiccia ,ricetta soffice giallozafferano

Focaccia broccoli e salsiccia una ricetta super soffice da provare! Per l’ Epifania vi consiglio di preparare questa saporita focaccia broccoli e salsiccia con il metodo poolish perfetto, secondo me per le focacce! Vi verra’ alta, morbida e soffice tanto e’ che vorrete di sicuro rifarla. La focaccia broccoli e salsiccia e’ un po’ un classico di questo periodo ed e’ molto sfiziosa, specie il giorno dopo per farci una bella colazione.

FOCACCIA BROCCOLI E SALSICCIA

Ingredienti:

Per il poolish:

  • 15 g di lievito di birra
  • il succo di mezza arancia
  • 250 gr di acqua
  • 300 gr di farina 00
  • 8 g di miele

Per la pizza:

  • 300 gr di poolish
  • 100 gr di acqua
  • 300 gr di farina
  • 10 gr di sale
  • un filo di olio extravergine di oliva

Per il condimento:

  • olio evo
  • sale e pepe
  • 300g di broccoletti lessati
  • uno spicchio d’aglio
  • 250g di salsiccia fresca
  • mezzo bicchiere di vino bianco

ricetta focaccia broccoli e salsiccia

Preparazione:
Prepariamo il condimento:
Facciamo soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio dove andremo a mettere i broccoletti lessi. Lasciamo andare qualche minuto poi saliamo e pepiamo e spegniamo la fiamma. Riscaldiamo una padella antiaderente e mettiamoci la salsiccia privata del budello, aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino bianco e appena e’ sfumato l’alcool spegniamo la fiamma e lasciamo riposare.
Mescolare il succo d’arancia,il lievito di birra sbriciolati, il miele e l’acqua e a filo si versa sulla farina iniziando contemporaneamente a d impastare con una forchetta. Si otterra’ un composto piu’ tosto liquido che dovrete far riposare finche’ non fermenta e cioe’ non vedrete delle copiose bollicine in superficie.
Mettete nell’impastatrice la poolish, la farina ed un filo d’olio evo ed iniziate ad impastare per almeno 10 minuti.Unite il sale e poi a filo l’acqua. Lasciate impastare per altri 5 minuti e porre a lievitare per un’ora e mezza due in una teglia rettangolare; il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura dell’ambiente.
A questo punto si mette l’impasto sulla teglia su cui avrete messo un filo d’olio; mi raccomando sfregatevi le mani di olio cosi’ riuscirete a lavorarla meglio. Stendetela bene e cospargete con un filo d’olio abbondante, poi i broccoli sminuzzati grossolanamente ed in fine la salsiccia. Lasciate riposare ancora una mezz’ora e questo vi servira’ ad ottenere una focaccia particolarmente alta e poi infornate a 200° per 45 minuti circa.

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