FOCACCIA alla NUTELLA con un IMPASTO senza LIEVITAZIONE perfetto per la merenda.
Ecco come fare una golosa merenda velocissima per tutta la famiglia e fatta in casa. Io sono golosa e l’ho farcita con della nutella ma voi potete tranquillamente farcirla anche con della marmellata. La FOCACCIA alla NUTELLA e’ speciale a partire dalla preparazione. Quando la mangerete, poi vedrete che non ne potrete piu’ fare a meno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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3 Uova
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1 bustina Lievito per torte
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100 ml Latte a temperatura ambiente
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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80 g Zucchero
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q.b. Zuccherini
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q.b. Nutella
Preparazione
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Prendiamo le uova, l’olio, il latte, lo zucchero e la vaniglia e mettiamoli in una ciotola.
Montiamo con una frusta da pasticceria e aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.
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Uniamoli poco alla volta e mescoliamo sempre. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato o foderato con carta forno, aggiungiamo degli zuccherini a piacere ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
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Possiamo utilizzare uno stampo rettangolare da 30 x 20 cm sempre foderato con carta forno per avere una versione taglaita in quadrati perfetti.
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Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, toglierla dallo stampo e tagliarla a meta’, farcirla con nutella a piacere e se volete spolveratela con zucchero a velo.
Servitela e gustatela.
Rossella Consiglia
La FOCACCIA alla NUTELLA e’ velocissima da fare e si farcisce in modo semplice con crema spalmabile alle nocciole. Se desiderate potete conservarla in un sacchetto chiuso e solo in seguito farcirla, magari quando la vorrete servite o utilizzare per la merenda!
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