Focaccia al Cucchiaio Tonno ed Olive

Focaccia al Cucchiaio Tonno ed Olive Ricetta senza Impasto e particolarmente facile, ideale da servire come Antipasto.

Le focacce sono i lievitati piu’ soffici che ci siano e grazie all’ alta idratazione garantiscono un gusto croccante all’ esterno e soffice all’ interno. Ci sono quelle a lunga lievitazione, a media lievitazione pronte in poche ore e quelle senza lievitazione. Oggi vi propongo una ricetta davvero veloce della focaccia , del tutto saporita e perfetta per chi non ha tempo.
La Focaccia al Cucchiaio Tonno ed Olive conquista sempre, rapida perche’ s’ impasta in ciotola e cucchiaio e si serve a tavola anche come sostituta del pane. Particolarmente ideale da realizzare anche in occasione di buffet salato oppure di pranzi delle feste, non farete alcuna fatica a farla. Versatile, si puo’ servire con tanti ingredienti in accompagnamento.

Divertiamoci in cucina con la Focaccia al Cucchiaio Tonno ed Olive, vi piacera’ di sicuro.

Focaccia al Cucchiaio Tonno ed Olive
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 150 gacqua a temperatura ambiente
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 80 mlolio evo
  • 160 gTonno al naturale
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 10Olive verdi
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Per la Focaccia al Cucchiaio Tonno ed olive setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito per torte salate.

  2. Unire il parmigiano e l’ uovo e cominciare ad impastare bene unendo a filo l’acqua.

  3. Aggiungere anche il tonno sgocciolato e ridotto in pezzetti. Unire anche un pizzico di origano e continuare a mescolare sempre con il cucchiaio.

  4. Lasciare l’ impasto riposare 10 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola da cucina. Passati i 10 minuti versare l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata oppure oleata.

Rossella Consiglia

Per la Focaccia al Cucchiaio Tonno ed Olive il mio consiglio e’ quello di tenere lo stesso impasto e magari variare la farcitura, sostituendo il tonno con del prosciutto cotto oppure degli spinaci per una versione del tutto vegetariana.

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