Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA

Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA e Prosciutto COTTO CONTORNO o ANTIPASTO gustoso da proporre sempre, sia per le migliori occasioni che per i pranzi e cene in famiglia.

Ecco a voi una RICETTA davvero facile che vi dara’ tanta soddisfazione, perfetta e gustosa, sono i Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA da infornare e servire caldi e filanti ma son buonissimi anche freddi o riscaldati il giorno dopo. Questo piatto offre una valida alternativa ai soliti contorni perche’ lo si puo’ arricchire con tantissimi altri ingredienti anche di pesce come le alici ad esempio. Con pochi ingredienti otterrete un grande risultato. Facciamoli subito i Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA vedrete che piaceranno e spariranno in un istante.

Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Asiago o mozzarella
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 300 g Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA

    Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, uniamo il parmigiano, l’ uovo, sale, origano e mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo anche il prosciutto cotto tagliato finemente.

    Prendiamo i fiori di zucca, puliamoli, sciacquiamoli e togliamo lo stelo all’ interno delicatamente senza romperli.

  2. Prendiamo un po’ di ricotta e delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaino mettiamola all’ interno dei fiori di zucca.

  3. Inseriamo anche un po’ di asiago o di mozzarella. Chiudiamo i fiori di zucca arrotolando la parte superiore del fiore.

  4. Su una teglia da forno mettiamo un filo d’ olio ed un po’ di pane grattugiato. Adagiamo sopra i fiori di zucca. Tagliamo i pomodorini in rondelle e mettiamoli nella teglia insieme ai fiori di zucca. Aggiungiamo un po’ di sale, origano e pan grattato. Facciamo attenzione affinche’ sia i pomodorini che i fiori di zucca non si sovrappongano.

    Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti in modo da ottenere una perfetta doratura, cuociamo i nostri fiori di zucca per gli ultimi 10 minuti in cottura ventilata. Una volta pronti, sforniamoli e serviamo.

    Patate all’ Inglese

Rossella Consiglia

I Fiori di Zucca RIPIENI di RICOTTA e COTTO sono facili da fare e ci vogliono davvero pochi minuti per cuocere. Il mio consiglio e’ quello di cuocerli poco rima di servirli per averli filanti e dorati in superficie.

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