FINTO POLLO alle VERDURE

FINTO POLLO alle VERDURE e SPECK una ricetta originale e perfetta che risolve sia il secondo che la cena.  Si prepara in un attimo ed e’ a base di funghi pleurotus che sono questi QUI e che si prestano benissimo per questo tipo di ricette.

Finto pollo alle verdure e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di funghi pleurotus
  • 100 g di pomodorini
  • 350 g di zucchine ( o altre verdure di stagione )
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di speck tagliato grosso
  • pan grattato qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • rosmarino
  • olio evo qb

Preparazione

Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzetti belli grossi in modo tale che avranno una cottura perfetta.

Prendere i funghi a pezzetti e metterli in una ciotola, unire i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine tagliate a rondelle o altre verdure di stagione a vostro piacere. Unite lo speck tagliato a listarelle, aggiungete il pan grattato, il prezzemolo, del rosmarino ed il sale. Date una generosa mescolata ed unite un filo d’ olio.

Sistemate i funghi su di una teglia da forno cercando di non sovrapporli ed infornate a 200° per 10 minuti circa tirateli fuori dal forno rigirateli e lasciateli cuocere per altri 15 minuti, dovranno essere belli dorati. In questo modo avranno una cottura uniforme.

Servite il finto pollo alle verdure caldo accompagnato da fette di pane casereccio e cosi’ avrete una cena completa garantita.

Rossella Consiglia

Il mio suggerimento e’ quello di non farli cuocere troppo altrimenti diventeranno troppo asciutti, ma nemmeno troppo poco in quanto quando risulteranno troppo acquosi. Vi accorgerete che saranno pronti per essere tirati fuori dal forno appena formeranno una leggera crosticina sulla superficie.

Per una versione completamente vegetariana vi consiglio di eliminare lo speck ed aggiungere qualche altra verdura.

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