Finocchi e melanzane al forno | Pane e Cioccolato

Finocchi e melanzane al forno una ricetta veloce per una cena saporita e ricca di sapore

Vi consiglio di fare sempre le verdure al forno ed oggi voglio proporvi i finocchi e melanzane al forno, semplici semplici e gratinati con un tocco speciale! La ricetta dei finocchi e melanzane gratin e’ resa ancora piu’ saporita dal formaggio alla fine! Guardate un po’ – Pane e Cioccolato

Finocchi e melanzane al forno

FINOCCHI e MELANZANE al forno

  • Ingredienti
  • 2 finocchi medi
  • il succo di un limone
  • una melanzana viola grossa
  • pan grattato qb
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • 100g di parmigiano
  • 10 sottilette
  • grani di pepe rosa

Preparazione

  • Pulite i finocchi e tagliateli non troppo sottili. Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e cospargetela di sale.
  • In una teglia da forno mettete un filo d’olio e allineate i finocchi per meta’ teglia e per l’altra meta’ mettete i cubetti di melanzana viola. Aggiustate di sale e pepe e cospargete prima con il succo del limone e poi con un filo d’olio.
  • Preparate il pan grattato unendo il parmigiano ed il prezzemolo. Aggiungete qualche grano di pepe schiacciato ed aggiustate di sale.
  • Cospargete la superficie dei finocchi e delle melanzane con il pangrattato saporito e infilate in forno per una mezz’oretta poco piu’.
  • Tirate fuori, lasciate intiepidire 10 minuti e unite sopra le sottilette.

Una risposta a “Finocchi e melanzane al forno | Pane e Cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.