Finocchi e melanzane al forno una ricetta veloce per una cena saporita e ricca di sapore
Vi consiglio di fare sempre le verdure al forno ed oggi voglio proporvi i finocchi e melanzane al forno, semplici semplici e gratinati con un tocco speciale! La ricetta dei finocchi e melanzane gratin e’ resa ancora piu’ saporita dal formaggio alla fine! Guardate un po’ – Pane e Cioccolato –
FINOCCHI e MELANZANE al forno
- Ingredienti
- 2 finocchi medi
- il succo di un limone
- una melanzana viola grossa
- pan grattato qb
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio di oliva
- 100g di parmigiano
- 10 sottilette
- grani di pepe rosa
Preparazione
- Pulite i finocchi e tagliateli non troppo sottili. Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e cospargetela di sale.
- In una teglia da forno mettete un filo d’olio e allineate i finocchi per meta’ teglia e per l’altra meta’ mettete i cubetti di melanzana viola. Aggiustate di sale e pepe e cospargete prima con il succo del limone e poi con un filo d’olio.
- Preparate il pan grattato unendo il parmigiano ed il prezzemolo. Aggiungete qualche grano di pepe schiacciato ed aggiustate di sale.
- Cospargete la superficie dei finocchi e delle melanzane con il pangrattato saporito e infilate in forno per una mezz’oretta poco piu’.
- Tirate fuori, lasciate intiepidire 10 minuti e unite sopra le sottilette.
Capisco le ricette sintetiche ma almeno sapere a quanti gradi bisogna mettere il forno è chiedere troppo?!