Finocchi al Parmigiano un contorno oppure secondo piatto perfetto velocissimo e con pochissimi ingredienti. Si tratta semplicemente di finocchi con parmigiano e provola sopra che gli da un gusto davvero delizioso. In questo caso proprio come per i Finocchi croccanti oppure i Finocchi Gratinati non vanno sbollentati prima così saranno ancora più veloci. Se non avete tempo oppure fate sempre i Finocchi ad insalata allora questa ricetta è quella giusta. La consistenza croccante della crosticina vi piacerà parecchio e sono sicura che saranno perfetti da servire magari vicino a piatti come Arrosti oppure Pesce. Non perdetevi la ricetta dettagliata e vedrete che questi Finocchi al Parmigiano andranno a ruba.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i FINOCCHI al PARMIGIANO
Come fare i FINOCCHI al PARMIGIANO
Prendiamo i finocchi, puliamoli e togliamo la barbetta superiore. Tagliamo i finocchi in fette non troppo spesse.
In una teglia aggiungiamo un filo d’olio e del parmigiano, sistemiamo sopra ile fette di finocchi sopra. Possiamo scegliere sia una teglia tonda che quadrata e non dobbiamo sovrapporre troppo i finocchi.

Uniamo sopra la provola grattugiata, una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 200° ventilato per 20 minuti. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli, vedrete i finocchi al parmigiano piaceranno a tutta la famiglia.
Consigli
Si conservano in contenitori di plastica in frigo per 2 giorni e sono ottimi come ripieno per panini e piadine.
Dosi variate per porzioni