Finocchi al Parmigiano

Finocchi al Parmigiano un contorno oppure secondo piatto perfetto velocissimo e con pochissimi ingredienti. Si tratta semplicemente di finocchi con parmigiano e provola sopra che gli da un gusto davvero delizioso. In questo caso proprio come per i Finocchi croccanti oppure i Finocchi Gratinati non vanno sbollentati prima così saranno ancora più veloci. Se non avete tempo oppure fate sempre i Finocchi ad insalata allora questa ricetta è quella giusta. La consistenza croccante della crosticina vi piacerà parecchio e sono sicura che saranno perfetti da servire magari vicino a piatti come Arrosti oppure Pesce. Non perdetevi la ricetta dettagliata e vedrete che questi Finocchi al Parmigiano andranno a ruba.

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La Vostra Rossella!

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FINOCCHI al PARMIGIANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i FINOCCHI al PARMIGIANO

600 g finocchi
30 g parmigiano
100 g provola
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Come fare i FINOCCHI al PARMIGIANO

Prendiamo i finocchi, puliamoli e togliamo la barbetta superiore. Tagliamo i finocchi in fette non troppo spesse.

In una teglia aggiungiamo un filo d’olio e del parmigiano, sistemiamo sopra ile fette di finocchi sopra. Possiamo scegliere sia una teglia tonda che quadrata e non dobbiamo sovrapporre troppo i finocchi.

FINOCCHI al PARMIGIANO

Uniamo sopra la provola grattugiata, una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 200° ventilato per 20 minuti. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli, vedrete i finocchi al parmigiano piaceranno a tutta la famiglia.

Consigli

Si conservano in contenitori di plastica in frigo per 2 giorni e sono ottimi come ripieno per panini e piadine.

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