Filetto ai Funghi tenero e cremoso la RICETTA del PIATTO perfetto come da ristorante, gustoso e semplice da fare in casa.
Ecco un secondo piatto da leccarsi i baffi, ideale da realizzare per le occasioni importanti ma anche per tutta la famiglia ed e’ una ricetta che ameranno tutti. E’ un piatto completo che puo’ andar bene anche per preparare un primo di pasta da condire con il sugo di accompagnamento del filetto.
La ricetta e’ semplice, si realizza con l’ aggiunta di panna ma se desiderate potete ometterla e semplicemente infarinare le fette di filetto ed unire del latte in sostituzione della panna. Facciamolo insieme ma prima vediamo:
– Seppioline alla Siciliana
– Carne alla Pizzaiola
– Stinco di maiale al Forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il filetto ai Funghi
- 700 gfiletto (di carne di vitello in fette )
- 300 gfunghi (champignon)
- 200 gpanna fresca liquida
- 30 gconcentrato di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gfarina 00
- 40 gburro
- 1cipolla
Come fare il Filetto ai Funghi
1. Prendiamo una padella ampia e cominciamo a scaldarla. Puliamo bene i funghi champignon e tagliamoli in fette non troppo sottili. Aggiungiamo anche la cipolla tagliata in fette.
2. Uniamoli alla padella insieme allo spicchio d’ aglio schiacciato e un po’ di olio. Lasciamo soffriggere per 10 minuti aggiungendo il sale e mescolando spesso. Appena sono pronti mettiamoli da parte.
3. Nella stessa pentola aggiungiamo dell’ olio ed il burro e appena sara’ caldo uniamo le fette di filetto leggermente infarinato. Facciamo rosolare da entrambi i lati.
4. Uniamo i funghi preparati in precedenza, la panna ed il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo meta’ bicchiere di acqua calda.
5. Lasciamo cuocere per 30 – 40 minuti in modo tale che il sughetto si addensera’ ed il filetto diventera’ tenerissimo.
6. Lasciamolo riposare per 30 minuti, scaldiamolo e serviamolo aggiustando di sale e pepe.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : lasciate il filetto riposare per 1 ora prima di servirlo in modo tale che la carne possa rilasciare tutti i suoi sapori e poi scaldarlo e servirlo.
VARIANTI : come variante potete sostituire i funghi con le patate.
CONSERVAZIONE : conservatelo in un contenitore chiuso in frigo e rimarra’ perfetto sino a 2 – 3 giorni.
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far cuocere le fette di vitello o di maiale per 30/40 minuti è ridicolo e assurdo non stiamo facendo un brasato o un arrosto… per evitare questo meglio cuocere a parte i porcini (max 15′) e aggiungerli ai filetti che dovranno essere passati per parte non più di 5+5 minuti ….