Filetti di Melanzane e Peperoni in Padella Croccantissimi

Filetti di Melanzane e Peperoni in Padella Croccantissimi CONTORNO rapidissimo e gustoso da abbinare a qualsiasi portata o piatto sia di carne che di pesce.

La mia ricetta dei Filetti di MELANZANE e Peperoni in Padella e’ la piu’ gettonata a casa mia, perche’ non bisogna accendere il forno per farla, sono gustosi e sfiziosi con quella crosticina croccantissima che li fa piacere a tutti. Le melanzane come le prepari prepari sono sempre buone, facilissime e se le fai riposare prima con il sale non avranno piu’ quel caratteristico sapore amaro ma al contrario saranno dolcissime. Facciamole subito.

Filetti di MELANZANE e Peperoni in Padella CONTORNO croccantissimo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Melanzane
  • 300 g Peperoni friggitelli
  • 5 cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Olio di semi per friggere
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, laviamole e tagliamole a filetti, mettiamole in uno scolapasta e aggiungiamo sale lasciandole riposare per 1 ora in modo tale che rilasceranno tutta l’acqua di vegetazione ed il conseguente sapore amaro.

  2. Una volta pronte, sciacquiamole e strizziamole bene, poi asciughiamole con un panno pulito da cucina.

  3. Scaldiamo l’ olio di semi e friggiamo le melanzane fino a completa doratura poi scoliamole e lasciamole asciugare dall’ olio in eccesso. Friggiamo nello stesso modo i peperoni tagliandoli a filetti e privandoli dei semini bianche.

  4. Prima di servirle prepariamole mettendo in un tegame un filo d’ olio evo, appena sara’ caldo aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi, saltiamoli 2 minuti a fuoco alto e poi aggiungiamo prima il pan grattato, facciamo tostare 5 minuti e poi le melanzane e d i peperoni in filetti. uniamo sale, origano e parmigiano e lasciamo rosolare appena 2 minuti, il tempo che diventeranno croccantissimi. Serviamo poi e gustiamo.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

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Per i Filetti di MELANZANE e Peperoni in Padella  il mio consiglio e’ quello di prepararli prima e al momento del servizio scaldarli in forno per averli davvero perfetti ed in questo modo potrete anticiparvi una portata e dedicarvi alle altre con piu’ attenzione. Inoltre questa ricetta e’ molto versatile perche’ aggiungendo tocchetti di prosciutto o speck potrete tranquillamente realizzare una cena completa.

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