Fette di ZUCCHINE alla SICILIANA

Fette di ZUCCHINE alla SICILIANA Contorno saporito, gustoso e tradizionale della cucina siciliana.

La cucina regionale e’ quella che mi appassiona di piu’. Sono campana, irpina in particolar modo e una delle cucine che piu’ mi interessano di piu’ e’ quella siciliana perche’ e’ ricca di sapori, contrasti e contaminazioni. Ho fatto gia’ molte ricette di questo tipo, per cene tra amici, ma mi piace un sacco anche proporle alla mia famiglia e devo dire che il successo e’ assicurato. Questa volta vi propongo le Fette di ZUCCHINE alla SICILIANA e vedrete che non rinuncerete a proporle spesso.

Fette di ZUCCHINE alla SICILIANA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine grandi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 10 Mandorle pelate
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Origano
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette sottili ma non troppo. Mettiamole in uno scolapasta mettendo tra una fila di fette e l’altra un po’ di sale.

  2. Lasciamole riposare per un’ ora intera, in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione e di conseguenza il loro sapore amarognolo.

  3. Passata l’ ora, prendiamo le fette, asciughiamole bene e passiamole nella farina per renderle ancora piu’ croccanti. Mettiamo a scaldare l’ olio per fritture ed appena avra’ raggiunto la temperatura giusta iniziamo a friggere le fette di zucchine. Dovranno diventare molto croccanti e dorate.

  4. Scoliamole su carta per fritti e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde condiamole bene con prezzemolo tritato, aglio, aceto di mele, un pizzico di sale e mandorle tritate. Se desiderate potete lasciarle in frigo per 30 minuti oppure consumarle subito.

    Rustico in padella con zucchine

Rossella Consiglia

Le Fette di ZUCCHINE alla Siciliana sono semplici da preparare, hanno bisogno di piccoli passaggi che le rendono davvero perfette. Il mio consiglio e’ quello di aggiungere dell’ uvetta sultanina per dargli un contrasto ancora piu’ particolare e saporito.

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