Favette Fritte di Carnevale

Favette Fritte La mia proposta ora che si avvicina il Carnevale sono le Favette Fritte ,dei dolcetti fritti coperti di zucchero a velo che sono semplici ma molto golosi, infatti uno tira l’altro! Le Favette Fritte si possono mangiare sempre in realta’ perche’ sono molto buone se tuffate nella cioccolata calda ed ora che il tempo e’ cosi’ freddo sono dei dolci perfetti. La ricetta delle Favette fritte la trovate anche sulla mia Pagina oltre che sul blog, e vi assicuro che vi piacera’ molto perche’ facilissima!

Favette Fritte

FAVETTE FRITTE

Ingredienti:

  • 350g di farina
  • 100g di zucchero
  • 80g di burro
  • 2 uova
  • una bustina di lievito in polvere
  • mezzo bicchierino di grappa
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale

Per guarnire

  • zucchero a velo

Preparazione:
Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale, formate una fontana ed impastate unendo il burro, le uova e la grappa.
Al termine della lavorazione dovrete ottenere un impasto piu’ tosto consistente e omogeneo.
Formate una palla, coprite e lasciate riposare in frigo la pasta per mezz’ora.
Suddividete l’impasto in porzioni, ricavate dei filoni dello spessore di 1 cm, tagliateli a pezzettini e formate delle palline che man mano tufferete in abbondante olio bollente.

favette fritte

Sgocciolatele non appena divengono uniformemente dorate e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate le favette con zucchero a velo appena saranno fredde e servitele!

Favette Fritte

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.