FAVETTE FRITTE
Ingredienti:
- 350g di farina
- 100g di zucchero
- 80g di burro
- 2 uova
- una bustina di lievito in polvere
- mezzo bicchierino di grappa
- olio per friggere
- un pizzico di sale
Per guarnire
- zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale, formate una fontana ed impastate unendo il burro, le uova e la grappa.
Al termine della lavorazione dovrete ottenere un impasto piu’ tosto consistente e omogeneo.
Formate una palla, coprite e lasciate riposare in frigo la pasta per mezz’ora.
Suddividete l’impasto in porzioni, ricavate dei filoni dello spessore di 1 cm, tagliateli a pezzettini e formate delle palline che man mano tufferete in abbondante olio bollente.
Sgocciolatele non appena divengono uniformemente dorate e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate le favette con zucchero a velo appena saranno fredde e servitele!
Favette Fritte