Ecco i fagottini di Nutella e Biscotti, semplici da realizzare e veloci perche’ si preparano con pasta sfoglia pronte ed il ripieno è composto semplicemente da nutella e biscotti.
I dolci golosi sono tra i miei proferiti, se poi sono facili e veloci ancora meglio e proprio per questo ho sempre una bella scorta di pasta sfoglia in frigo.
Per realizzare ricette dolci o salate la pasta sfoglia e’ ottima, basta srotolarla e riempirla e per chi ha piu’ tempo magari puo’ inventarsi forme particolari.
Oggi faremo dei fagottini facilissimi che non richiedono di perdere troppo tempo in cucina, si dividono dopo la cottura e questo fa si che il ripieno non esca tutto fuori.
Oltre a questi golosi fagottini a base di nutella e biscotti potete realizzare anche i fagottini di sfoglia con mele perfetti a colazione oppure dei fagottini salati con salmone ed asparagi perfetti come antipasto.
Vediamo come fare i Fagottini di Nutella e Biscotti vedrete che buoni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini nutella e biscotti
Strumenti
Preparazione dei fagottini Nutella e Biscotti
Come fare i Fagottini Nutella e Biscotti
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, mettiamo al centro la nutella spalmandola non troppo perche’ deve rimanere centrale.
Aggiungiamo i biscotti pan di stella sbriciolati (potete utilizzare anche altri tipi di biscotti)
Uniamo Le nocciole tostate tritate ed arrotoliamo la pasta sfoglia su se stessa ripiegando i lembi sul centro. Sigilliamo i lati bene. Congeliamo per 1 ora il filone di pasta sfoglia e questo è il segreto per avere una forma perfetta.
Dopo un’ora prendiamo la pasta sfoglia e mettiamola su una teglia coperta da carta forno, pratichiamo dei taglietti sulla superficie, spennelliamo, copriamo con zuccherini ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa statico.
Appena la superficie sara’ perfettamente dorata, sforniamo e lasciamo intiepidire. Tagliamo poi il filoncino in corrispondenza dei taglietti che abbiamo praticato in precedenza.
Lasciamo raffreddare completamente poi serviamoli e gustiamoli.
Consigli
La pasta sfoglia quando si realizzano i fagottini deve essere fredda di frigo in modo tale che si potrà lavorare facilmente.
Una volta raffreddati per conservarli bastera’ metterli in sacchetti del gelo e poi in dispensa, si manterranno bene per 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni