Fagottini di Pasta Sfoglia alla Nutella Ricetta DOLCE che prevede l’ utilizzo di pochissimi ingredienti che avrete di sicuro in dispensa.
Questi dolci sono perfetti per la colazione ma anche per la merenda e li potrete fare appena 30 minuti prima di servirli e gustarli. Semplici e sfogliati questi fagottini di pasta sfoglia alla nutella sono anche versatili perche’ oltre alla nutella li potete servire con tantissime altre creme come quella pasticciera oppure della marmellata o ancora della crema vegana al cioccolato .
Preparatene in doppia dose perche’ vanno a ruba e vedrete che appena sfornati gia’ finiranno dopo qualche minuto.
Le ricette semplici come queste piacciono a chi le fa e a chi le mangia. Facciamoli subito vedrete che li adorerete!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- q.b.Nutella
- 1tuorlo per spennellare
- 30 mllatte per spennellare
- q.b.zucchero semolato
Come fare i fagottini di pasta sfoglia alla nutella
Come prima cosa prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamola sulla spianatoia.
Realizziamo dei quadrati uguali d’ impasto e da un lato pratichiamo 3 taglietti piccoli.
Dall’altro lato mettiamo un cucchiaio di nutella e chiudiamo a fagottino facendo capitare sulla nutella il lato con i taglietti.
Sigillare molto bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
Spennellare la superficie del fagottino con tuorlo e latte mescolati insieme.
Aggiungere sopra una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per 25 – 30 minuti. Sfornare i fagottini appena risulteranno dorati in superficie.
Lasciarli raffreddare completamente ed aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Servirli e gustarli.
Come conservare i fagottini di pasta sfoglia alla nutella
Per questi fagotti il mio consiglio è quello di farli e gustarli subito ma se vi avanzano potete metterli in sacchetti di plastica di quelli del congelatore e tenerli massimo 2 giorni altrimenti perderanno la loro fragranza.
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