Fagottini con Pere Gorgonzola e Noci

Fagottini con Pere Provolone e Nocciole con Pere dell’ Emilia Romagna IGP preparate con pasta sfoglia.

Pensate ad un Antipasto speciale? Una portata che potrete servire nelle occasioni speciali, magari di festa oppure per realizzare una merenda salata gradita a tutti? I Fagottini con Pere Provolone e Nocciole sono decisamente perfetti per voi. Da preparare in pochissimi minuti e con ingredienti ricchi di gusto ben bilanciati tra loro. All’ interno di questi piccoli rustici monoporzione ci sono, oltre al provolone ed alle nocciole, le Pere dell’ Emilia Romagna IGP un vero vanto per l’ Italia, che rappresenta il primo produttore in Europa. La varietà di Pere con cui sono stati preparati questi fagottini sono le Abate Fetel dal gusto delicato e che si abbina ai sapori decisi come quello del Provolone.

Divertiamoci in cucina con la preparazione di questo Fagottini salati a base di Pere dell’ Emilia Romagna IGP .

Sponsorizzato da Consorzio della Pera dell’ Emilia IGP

Fagottini con Pere Provolone e Nociole
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 2Pere Abate Fetel
  • q.b.Granella di nocciole
  • 80 gProvolone piccante
  • 1tuorlo per spennellare
  • 20 mllatte intero per spennellare

Preparazione

  1. Per i Fagottini con Pere Provolone e Nocciole con Pere dell’ Emilia Romagna IGP prendere la pasta sfoglia e srotolarla sul piano da lavoro.

  2. Dividerla in 8 rettangoli e bucherellarli.

  3. Sbucciare le pere e tagliarle in fettine sottili.

  4. Mettere al centro della pasta sfoglia un po’ di pere, qualche cubetto di provolone ed una spolverata di nocciole in granella.

  5. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa formando dei fagottini, sigillare bene tutti i lati in modo tale che non fuoriesca il ripieno. Fare in questo modo con il resto della pasta sfoglia.

    Praticare dei taglietti in superficie, spennellare con il tuorlo ed il latte mescolati tra loro ed infornare a 180° per 15 minuti. Una volta pronti sfornarli e servirli.

Rossella Consiglia

Per i Fagottini con Pere Provolone e Nocciole il mio consiglio e’ quello di poter variare il ripieno magari sostituendo il provolone con il gorgonzola oppure di unire dei pistacchi anziche’ le nocciole.

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