Questo cake al succo di frutta exotic e’ molto buono e profumato,ottimo per una pausa te’ o caffe’ e lascia in bocca vari contrasti come il dolce dello zucchero,il morbido del burro e l’acido del succo che puo’ essere sostituito con qualunque altro a patto che si rimanga su un gusto acido come l’ananas ad esempio o l’albicocca o la pesca!
Provate questa ricetta perche’ e’ facile,abbastanza veloce e si accompagna bene con le fragole di stagione e il caffe’!
Un consiglio da tener presente e’ sopratutto tenere gli ingredienti fuori dal frigo affinche’ possano avere la stessa temperatura altrimenti quando andrete a montare le uova con lo zucchero il vostro impasto impazzira’ e si separera’!Certo se vi succede non temete e non buttate tutto,ma aggiungete semplicemente un po’ di farina,se proprio la frittata l’avete fatta,ma attenzione.
La cottura poi e’ importante,bisogna riscaldare il forno a 250°,poi appena infornate lo abbassate a 180° in modo che si forma la crosta in superficie e si cuocera’ bene all’interno!
Allora una fetta chi la vuole?
Exotic juice cake |
- 400g di fanina debole
- 200g di burro morbido
- 200g di zucchero
- 4/5 uova medie
- 10g di lievito
- 125g di succo di frutta ai frutti esotici
- 100g di farina di mandorle
- 50g di scorza di limone grattugiata
- 1/2 bacca di vaniglia
- zucchero a velo per la finitura
- Montare il burro morbido con lo zucchero.
- Unire le uova una alla volta finche’ non si ottiene un composto spumoso.
- Attenzione uova e burro devono avere la stessa temperatura altrimenti si slegano durante la montatura.
- Aggiungere poco alla volta la farina mista al lievito,alternandola con il succo di frutta che deve avere la temperatura ambiente.
- Se occorre aggiungere altro succo finche’ il composto non sara’ liscio e spumoso.
- Aggiungere la farina di mandorle mescolandola a mano con una cucchiarella.
- Imburrare una teglia rotonda di 24cm e versarvi il composto.
- Infornare a forno ben caldo,180° per 45 minuti.
Buona giornata allora!
Molto particolare questa ricetta, il risultato deve essere una torta molto profumata e gustosa, brava!
Francesca esattamente cosi’!