crema caffè Espressino Ghiacciato alla Nutella
Ogni tanto credo proprio che bisogna concedersi delle piccole golosita’ uniche, che non ci prendano troppo tempo nella preparazione e che possiamo conservare a lungo. E’ il caso di questa ricetta della crema caffè espressino ; la consiglio perche’ super buona. A completare questo quadretto pero’, non puo’ mancare qualche golosita’ veloce. Veloce come il mio espressino ghiacciato alla nutella che conservo in frigo, magari gia’ nei bicchierini pronti e lo porto a farmi compagnia sul divano. La crema caffè piu’ golosa, provatela!
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Espressino Ghiacciato alla Nutella
Ingredienti
4 tazzine di caffe’ espresso (quello normale va’ bene lo stesso, oppure 1 cucchiaio di caffe’ solubile sciolto in un pochino di panna calda e fatto raffreddare bene)
50g di zucchero
300g di panna
1 mezzo cucchiaino di liquore bourbon per impedire che si ghiacci in frigo
nutella e gocce di cioccolata per guarnire
Espressino alla Nutella crema caffè
Preparazione
Fare il caffè con la moka oppure con la macchinetta espresso (a seconda del sapore intenso o meno che gli vorrete dare e di quello che avete in casa). Zuccherarlo e lasciarlo raffreddare bene. Mettetelo qualche minuto in freezer cosi’ si raffredera’ bene.
Montate il caffe’ con il mezzo cucchiaino di liqure, ed aggiungete la panna. Monteranno insieme fino ad amalgamarsi bene. Montate a neve ferma in modo che otterrete un composto sostenuto. Mettete in freezer un’oretta e poi potete servire magari in tazze da caffe’ ghiacciate oppure metterne un po’ sul caffe’ bollente.
Servite l’ espressino freddo con un po’ di nutella sopra e gocce di cioccolata
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Woooow!! Che meraviglia! Mi autorizzi a rifarlo in versione vegan e senza zucchero nel mio blog?
Certo mi farebbe piacere! Magari se mi citi nel post mi farebbe ancor piu’ piacere! 🙂 E’ un onore ispirare i vegan!
Ovviamente 😉
🙂
Buongiorno!!!! Che delizia! Io lo adoro 🙂 Lo proverò presto fatto così!!Un abbraccio
grazie mille!
Un’alternativa al bourbon??
liquore al caffe’ o sambuca!
ciao 🙂 per caso c’è un modo di evitare l’alcool? sono incinta e proprio vorrei evitare 😛 grazie in ogni caso!
Puoi ometterlo, ti verra’ meno morbido ma sara’ buonissimo lo stesso! 🙂
Ciao cara che bontà voglio farlo domani ma dimmi un pò lo zucchero quando lo metti?! 🙂 e secondo te con quali altri gusti si potrebbe fare? Tipo al ciocco o alla liquirizia….. mmhhh nn saprei consigli?! Ancora complimenti….
Grazie mille marty! Lo zucchero lo aggiungi appena fai il caffe’ e poi lo fai raffreddare bene!
Ciao, complimenti! Vorrei sapere se usi panna gia zuccherata o va bene la.cfema.di latte da zuccherare? Grazie.
va’ benissimo anche la crema di latte che potrai zuccherare a tuo piacimento!
Mamma mia che spettacolo!
Ciao!! 🙂 mmm che bontà… ^_^ lo ripropongo subito! Vorrei chiedere come mettere così bene come nella foto, l’espressino nel bicchiere! :)) grazie in anticipo! ^_^
Ciao Claudia basta utilizzare una sac a poche con la bocchetta a stella! 🙂