DOLCI Via Col Vento RIPIENI

DOLCI Via Col Vento RIPIENI semplicissimi da fare e perfetti per le occasioni particolari!

Ecco cosa ho combinato oggi, ho fatto i DOLCI Via Col Vento ripieni, golosi e perfetti nella forma. Sono dei tipici pasticcini napoletani di pasta choux a forma di ciambella che si mangiano in un sol boccone. Si possono riempire con tantissime creme e fanno un gran figurone su di un vassoio.

Facciamoli subito i DOLCI Via Col Vento vedrete che golosita’!

DOLCI Via Col Vento RIPIENI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 1 l Panna per dolci
  • 300 g Nutella
  • q.b. Nutella per coprire
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettiamo in un pentolino l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.

    Lasciamo sciogliere completamente il burro ed uniamo in un colpo tutta la farina.

  2. Mescoliamo velocemente e lasciamo che si formi una palla d’ impasto omogeneo. Quando sentirete sfrigolare il fondo della pasta allora prendetelo e mettetelo in una ciotola. Lasciate intiepidire 5 minuti.

  3. Unire le uova una alla volta e lasciarle assorbire completamente fino ad ottenere un impasto liscio.

    Non compiere questa operazione troppo velocemente altrimenti l’ impasto diventera’ troppo liquido.

  4. Trasferire l’ impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta media a stella e formare dei cerchi del diametro di 7 – 8 cm su una teglia coperta da carta forno.

    Infornare per 20 minuti a 180° in forno statico e poi altri 5 in forno ventilato. Appena son pronti lasciarli raffreddare completamente.

  5. Prepariamo la farcitura montando 250 g di panna ed unendola poi alla nutella. mescoliamo delicatamente fino ad amalgamare tutto.

    Montiamo il resto della panna ed useremo quella per farcire meta’ dolci.

    Prendiamo i pasticcini e farciamone meta con mousse alla nutella e meta’ con panna montata. Guarniamo con granella di nocciole e cacao amaro, mettiamoli su di un vassoio e serviamoli.

    Leggi anche…Castagnole al tiramisu’

Rossella Consiglia

DOLCI Via Col Vento sono perfetti per le occasioni speciali e si possono riempire in tantissimi modi. Il mio consiglio e’ quello di guarnirli solo all’ ultimo minuto in modo tale da farli sembrare fragranti come fatti al momento.

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