DOLCETTI Cheesecake RIPIENI alla RICOTTA

DOLCETTI Cheesecake RIPIENI alla RICOTTA facili da fare e si sciolgono praticamente in bocca. Si realizzano facilmente e sono perfetti come pasticcini da proporre ad esempio la domenica.

Non potete capire quanto sono buoni questi Dolcetti! Dovete assolutamente farli, con all’ interno un goloso ripieno cheesecake alla ricotta e praticamente freschissimi se li terrete in frigo. Li ho coperti con uno strato leggero di nutella per dargli piu’ golosita’ e l’effetto e’ stato che sono spariti in pochissimo tempo.

Facciamoli questi DOLCETTI Cheesecake RIPIENI alla RICOTTA !

DOLCETTI CHEESECAKE RIPIENI alla RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di riso
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte intero

per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 cucchiaio Miele
  • 120 g Zucchero a velo

per la copertura

  • 200 g Nutella
  • q.b. Nocciole intere spellate

Preparazione

  1. DOLCETTI CHEESECAKE RIPIENI alla RICOTTA

    Cominciamo come prima cosa realizzando la base. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero per qualche minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’ olio e continuiamo a montare.

  2. Uniamo la farina, la farina di riso, la vanillina, il lievito setacciati tra loro poco per volta ed alternandoli con il latte. Mescoliamo tutto molto bene ed aggiungiamo gli albumi montati.

    Amalgamiamoli con una spatola a mano dall’alto verso il basso cercando di creare un impasto spumoso. Versiamolo all’ interno di una teglia foderata da carta forno rettangolare  media che misuri circa 30 x 18 cm ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

  3. Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta setacciata, il miele, lo zucchero e la vanillina. Montiamo tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

  4. Assembliamo i nostri dolcetti prendendo la base e tagliandola in due parti. Farciamola completamente con la crema alla ricotta e sovrapponiamo i due strati. Uniamo sopra tutta la superficie la nutella leggermente scaldata. Decoriamo con tante nocciole intere tritate al coltello grossolanamente. Dividiamo il dolce in tanti pezzi quadrati piccoli o medi e serviamoli. Per averli perfetti lasciamoli riposare 30 minuti in frigo.

    Dolce arrotolato nutella e caffe

Rossella Consiglia

I DOLCETTI Cheesecake RIPIENI alla RICOTTA sono facili e il mio consiglio e’ quello di tenerli in frigo almeno per un’ oretta, magari anche di piu’, in modo tale da servirli freschi ed alla temperatura giusta.

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