DOLCE TORTA al CAFFE e’ un dolce con un IMPASTO davvero soffice e profumato RIPIENO di crema e perfetto per ogni occasione.
Vi ho preparato un dolce a cui non potrete dire assolutamente di no, e’ facile da fare e perfetto anche come base torta rettangolare. E’ ripieno con una crema caffe’ che va solo mescolata e che puo’ essere sia una farcitura che una copertura. Il DOLCE TORTA al CAFFE e’ semplicemente pazzesco, servitelo a fine pasto vedrete che non ne rimarra’ nemmeno una fetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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200 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi di arachide
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125 g Yogurt bianco naturale
Per la farcitura
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500 ml Panna da Montare
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150 g Mascarpone
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1 Tazzina di caffe' espresso
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2 cucchiaini Caffe' solubile
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montare ad alta velocita’ per 20 minuti.
Abbassare la velocita’ di montatura e unire a filo l’ olio di semi. Aggiungere poco alla volta anche lo yogurt.
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Unire la farina, il lievito ed il cacao mescolati tra loro, poco alla volta e montare per qualche minuto sempre a bassa velocita’. L’ impasto deve essere ben amalgamato ed omogeneo.
Versarlo in uno stampo rettangolare 30 x 25 foderato con carta forno ed infornare a 180° per 40 minuti in forno statico.
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Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e metterla da parte.
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Formare la crema montando la panna insieme al caffe’ e al caffe’ solubile. Appena la panna comincera’ a rapprendersi unire anche il mascarpone.
Comporre il dolce tagliando in due la base e farcendola con abbondante crema al caffe’. Tagliarla in quadrati e spolverarla con zucchero a velo e cacao insieme. Lasciare i dolci per 30 minuti in frigo per servirli compatti ed alla giusta temperatura!
Servirli e gustarli!
Rossella Consiglia
Il DOLCE TORTA al CAFFE e’ un dessert semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di fare la base e poi di farcirla e tenerla in frigo anche una notte intera in modo tale da proporla come un vero e proprio dessert fresco.
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