DOLCE TORTA al CAFFE

DOLCE TORTA al CAFFE e’ un dolce con un IMPASTO davvero soffice e profumato RIPIENO di crema e perfetto per ogni occasione.

Vi ho preparato un dolce a cui non potrete dire assolutamente di no, e’ facile da fare e perfetto anche come base torta rettangolare. E’ ripieno con una crema caffe’ che va solo mescolata e che puo’ essere sia una farcitura che una copertura. Il DOLCE TORTA al CAFFE e’ semplicemente pazzesco, servitelo a fine pasto vedrete che non ne rimarra’ nemmeno una fetta!

DOLCE TORTA al CAFFE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 125 g Yogurt bianco naturale

Per la farcitura

  • 500 ml Panna da Montare
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Tazzina di caffe' espresso
  • 2 cucchiaini Caffe' solubile

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso  ed areato. Montare ad alta velocita’ per 20 minuti.

    Abbassare la velocita’ di montatura e unire a filo l’ olio di semi. Aggiungere poco alla volta anche lo yogurt.

     

  2. Unire la farina, il lievito ed il cacao mescolati tra loro, poco alla volta e montare per qualche minuto sempre a bassa velocita’. L’ impasto deve essere ben amalgamato ed omogeneo.

    Versarlo in uno stampo rettangolare 30 x 25 foderato con carta forno ed infornare a 180° per 40 minuti in forno statico.

  3. Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e metterla da parte.

  4. Formare la crema montando la panna insieme al caffe’ e al caffe’ solubile. Appena la panna comincera’ a rapprendersi unire anche il mascarpone.

    Comporre il dolce tagliando in due la base e farcendola con abbondante crema al caffe’.  Tagliarla in quadrati e spolverarla con zucchero a velo e cacao insieme. Lasciare i dolci per 30 minuti in frigo per servirli compatti ed alla giusta temperatura!

    Servirli e gustarli!

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Il DOLCE TORTA al CAFFE  e’ un dessert semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di fare la base e poi di farcirla e tenerla in frigo anche una notte intera in modo tale da proporla come un vero e proprio dessert fresco.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.