DOLCE Rotolo NUTELLA e MASCARPONE

DOLCE Rotolo NUTELLA e MASCARPONE Ripieno e con cottura di soli 8 minuti, soffice e veloce da fare.

Ecco un dolce classico che amano sempre tutti, specialmente chi decide di farlo, perche’ e’ piu’ tosto semplice. E’ il DOLCE Rotolo NUTELLA e MASCARPONE farcitissimo, ideale da portare agli amici ma anche per avere un dolce a portata di mano in frigo.

Facciamolo subito, vedrete che soddisfazione.

DOLCE Rotolo NUTELLA e MASCARPONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 200 g Panna per dolci
  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina ed il cacao setacciati poco per volta e mescolarli a mano con una spatola.

  2. Versare l’ impasto su una teglia da forno media coperta da apposita carta, livellare l’ impasto ed infornare a 200° per 8 minuti.

    Una volta pronta la pasta biscotto, sfornarla coprirla con zucchero a velo e poggiarla su un’altro foglio di carta forno. Togliere delicatamente la carta forno utilizzata per cuocere, arrotolare la pasta biscotto e lasciarla cosi’ fino a che non si raffredda.

  3. Prepariamo la crema montando la panna ed appena avra’ preso corpo unire il mascarpone poco per volta. Aggiungere anche lo zucchero a velo.

    Comporre il rotolo srotolando delicatamente la pasta biscotto e farcirla prima con la nutella, poi con la crema al mascarpone. Arrotolare ancora, avvolgere il dolce rotolo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare cosi’ un’oretta in frigo.

  4. Prendere il rotolo, spolverarlo con zucchero a velo, tagliarlo in fette e servirlo.

    Leggi anche…Torta tenerina al caffe

Rossella Consiglia

Il DOLCE Rotolo NUTELLA e Mascarpone e’ facile da realizzare ideale per tante occasioni ed in particolare per le feste. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo per avere sempre una consistenza perfetta e fresca.

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