DOLCE Rotolo NUTELLA e MASCARPONE Ripieno e con cottura di soli 8 minuti, soffice e veloce da fare.
Ecco un dolce classico che amano sempre tutti, specialmente chi decide di farlo, perche’ e’ piu’ tosto semplice. E’ il DOLCE Rotolo NUTELLA e MASCARPONE farcitissimo, ideale da portare agli amici ma anche per avere un dolce a portata di mano in frigo.
Facciamolo subito, vedrete che soddisfazione.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la pasta biscotto
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3 Uova
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100 g Zucchero
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70 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Per la farcitura
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500 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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200 g Panna per dolci
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300 g Nutella
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina ed il cacao setacciati poco per volta e mescolarli a mano con una spatola.
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Versare l’ impasto su una teglia da forno media coperta da apposita carta, livellare l’ impasto ed infornare a 200° per 8 minuti.
Una volta pronta la pasta biscotto, sfornarla coprirla con zucchero a velo e poggiarla su un’altro foglio di carta forno. Togliere delicatamente la carta forno utilizzata per cuocere, arrotolare la pasta biscotto e lasciarla cosi’ fino a che non si raffredda.
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Prepariamo la crema montando la panna ed appena avra’ preso corpo unire il mascarpone poco per volta. Aggiungere anche lo zucchero a velo.
Comporre il rotolo srotolando delicatamente la pasta biscotto e farcirla prima con la nutella, poi con la crema al mascarpone. Arrotolare ancora, avvolgere il dolce rotolo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare cosi’ un’oretta in frigo.
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Prendere il rotolo, spolverarlo con zucchero a velo, tagliarlo in fette e servirlo.
Rossella Consiglia
Il DOLCE Rotolo NUTELLA e Mascarpone e’ facile da realizzare ideale per tante occasioni ed in particolare per le feste. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo per avere sempre una consistenza perfetta e fresca.
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